Ulrikes Kochbuch

Cookbook

Aprikosenknödel nach Lechtaler Art

Österreich

Andere Rezepte dieser Kategorie wählen
  • ( 0 Bewertungen ) 
  •  
  • Rezept drucken
  • Rezept empfehlen
  • Auf Facebook teilen

Zutatenliste

1 kg gekochte Kartoffeln
Salz
3 Eigelb
Mehl nach Bedarf
800 g Aprikosen
Würfelzucker
150 g Butter
100 g Semmelbrösel
etwas Sauerrahm
Zucker zum Bestreuen

Zubereitung

1. Kartoffeln pellen, durch die Presse drücken. Mit 1 Prise Salz, Eigelben und Mehl zu einem nicht zu festen Teig verkneten.

2. Aprikosen häuten und entsteinen. In jede Aprikose ein Stück Würfelzucker geben. Aus dem Teig Knödel formen, dabei in die Mitte jeweils 1 Aprikose geben. In siedendem Salzwasser ca. 10 Min. ziehen lassen.

3. Inzwischen Butter erhitzen und die Semmelbrösel darin goldbraun rösten. Aprikosenknödel mit der Schaumkelle aus dem Wasser heben, abtropfen lassen und auf einer vorgewärmten Platte anrichten. Mit Sauerrahm bestreichen und in Semmelbrö-seln wälzen. Mit Zucker bestreut servieren.

Rezeptdetails

  •  
  • Land/Region
    Austria
  • Kosten
  • Lactosefrei
    Nein
  • Vegetarisch
    Nein
  • Vegan
    Nein
  • Diabetisch
    Nein
  • Glutenfrei
    Nein
  • Portionen
    6
  • Alternative Menge
  • Zubereitungszeit
    30 Minuten
  • Kalorien
    680
  • Kilojoule
  • Fettgehalt
    36 g
  • Broteinheit
  • Proteingehalt
    11 g
  • Kohlehydrate
    72 g
  • Schwierigkeitsgrad
    Normal
  • Geändert
    03. Dezember 2009
  • Gelesen
    1764

Kommentare



Nur registrierte Benutzer dürfen Kommentare abgeben, bitte melden Sie sich an wenn Sie Kommentare veröffentlichen wollen.

Wir benutzen Cookies

Wir nutzen Cookies auf unserer Website. Einige von ihnen sind essenziell für den Betrieb der Seite, während andere uns helfen, diese Website und die Nutzererfahrung zu verbessern (Tracking Cookies). Sie können selbst entscheiden, ob Sie die Cookies zulassen möchten. Bitte beachten Sie, dass bei einer Ablehnung womöglich nicht mehr alle Funktionalitäten der Seite zur Verfügung stehen.