Ulrikes Kochbuch
Burger mit Spiegelei Spinat und Kartoffelpüree
Österreich
Zutatenliste
300 g gemischtes Faschiertes
1 kleine Zwiebel
Öl zum Braten
etwas Majoran und Thymian
1/2 Knoblauchzehe sehr fein geschnitten
1 Ei
Salz und Pfeffer
1/2 Bund Schnittlauch
Kartoffelpüree
2 große Kartoffeln (mehlige Sorte)
1/8 l Milch
etwas Muskatnuss, gerieben
Salz und Pfeffer
1 EL Butter
200 g Blattspinat (TK-Ware)
1 EL Butter
etwas Muskatnuss, gerieben
Salz und Pfeffer
2 Eier für Spiegeleier
Öl zum Braten
Zubereitung
Für die Burger die Zwiebel schälen, klein schneiden, in etwas Öl leicht anrösten, auskühlen lassen und mit dem Faschierten und allen übrigen Zutaten - außer dem Schnittlauch - vermischen.
Den Schnittlauch waschen und in Röllchen schneiden.
Für das Kartoffelpüree die Kartoffeln schälen, klein schneiden und weich kochen, Wasser abseihen; danach die Erdäpfel durch eine Erdäpfelpresse drücken. Die Milch mit Muskatnuss, Salz und Pfeffer würzen, die Butter zugehen und einmal aufkochen lassen; anschließend die Kartoffeln in die Milch geben und glatt rühren.
Den Spinat auftauen lassen und danach gut ausdrücken.
In einer Kasserolle die Butter erhitzen, den Spinat zugeben und mit Muskatnuss, Salz und Pfeffer würzen.
Aus der Hackfleischmasse Laibchen formen und in einer Bratpfanne mit etwas erhitztem Öl braten; in einer anderen Pfanne etwas Öl erhitzen, leicht würzen, die Eier einschlagen und Spiegeleier bereiten.
Jeweils etwas Spinat in die Mitte von vorgewärmten Tellern geben und etwas Erdäpfelpüree darauf dressieren; je ein faschiertes Laibchen und dann jeweils ein Spiegelei daraufsetzen; zuletzt den Burger mit Schnittlauchröllchen bestreuen.
Rezeptdetails
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Land/RegionAustria
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Kosten
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LactosefreiNein
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VegetarischNein
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VeganNein
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DiabetischNein
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GlutenfreiNein
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Portionen2
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Alternative Menge
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Zubereitungszeit1 Stunde
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Kalorien
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Kilojoule
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Fettgehalt
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Broteinheit
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Proteingehalt
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Kohlehydrate
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SchwierigkeitsgradNormal
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Geändert16. September 2010
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Kommentare
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