Teig:
150 g Butter oder Margarine
125 g Zucker
3 Eier, getrennt
100 g geschälte Mandeln, fein gerieben
abgeriebene Schale von 1 unbehandelten Zitrone
1 Msp. Zimtpulver
350 g Mehl
Butter zum Einfetten
Außerdem:
200 g Puderzucker
Saft einer Zitrone
52 kandierte Kirschen zum Garnieren (70 g)
1. Butter (Margarine) mit Zucker schaumig schlagen. Nach und nach Eigelb und geriebene Mandeln hinzugeben. Die abgeriebene Zitronenschale und Zimt dazugeben und alles gut verrühren. Die Eiweiß steif schlagen, mit dem Mehl auf den Teig geben und locker unterheben.
2. Teig 20 Min. zugedeckt im Kühlschrank ruhen lassen. Dann Kügelchen (ca. 3 cm 0) daraus formen und auf ein gut gefettetes Backblech setzen. Im vorgeheizten Herd bei 200 Grad (mittlere Schiene] ca. 15 Min. backen. Die fertigen Kugeln auf einem Kuchengitter abkühlen lassen.
3. In der Zwischenzeit Puderzucker mit Zitronensaft glatt rühren. Die Ischler Krapfen mit dem Guß überziehen, jeweils eine kandierte Kirsche daraufsetzen und trocknen lassen.
Nur registrierte Benutzer dürfen Kommentare abgeben, bitte melden Sie sich an wenn Sie Kommentare veröffentlichen wollen. |
Wir nutzen Cookies auf unserer Website. Einige von ihnen sind essenziell für den Betrieb der Seite, während andere uns helfen, diese Website und die Nutzererfahrung zu verbessern (Tracking Cookies). Sie können selbst entscheiden, ob Sie die Cookies zulassen möchten. Bitte beachten Sie, dass bei einer Ablehnung womöglich nicht mehr alle Funktionalitäten der Seite zur Verfügung stehen.