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Cookbook

Ischler Krapfen

Österreich

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Zutatenliste

Teig:
150 g Butter oder Margarine
125 g Zucker
3 Eier, getrennt
100 g geschälte Mandeln, fein gerieben
abgeriebene Schale von 1 unbehandelten Zitrone
1 Msp. Zimtpulver
350 g Mehl
Butter zum Einfetten

Außerdem:
200 g Puderzucker
Saft einer Zitrone
52 kandierte Kirschen zum Garnieren (70 g)

Zubereitung

1. Butter (Margarine) mit Zucker schaumig schlagen. Nach und nach Eigelb und geriebene Mandeln hinzugeben. Die abgeriebene Zitronenschale und Zimt dazugeben und alles gut verrühren. Die Eiweiß steif schlagen, mit dem Mehl auf den Teig geben und locker unterheben.

2. Teig 20 Min. zugedeckt im Kühlschrank ruhen lassen. Dann Kügelchen (ca. 3 cm 0) daraus formen und auf ein gut gefettetes Backblech setzen. Im vorgeheizten Herd bei 200 Grad (mittlere Schiene] ca. 15 Min. backen. Die fertigen Kugeln auf einem Kuchengitter abkühlen lassen.

3. In der Zwischenzeit Puderzucker mit Zitronensaft glatt rühren. Die Ischler Krapfen mit dem Guß überziehen, jeweils eine kandierte Kirsche daraufsetzen und trocknen lassen.

Rezeptdetails

  •  
  • Land/Region
    Austria
  • Kosten
  • Lactosefrei
    Nein
  • Vegetarisch
    Nein
  • Vegan
    Nein
  • Diabetisch
    Nein
  • Glutenfrei
    Nein
  • Portionen
    1
  • Alternative Menge
    52 Stück
  • Zubereitungszeit
    5 Minuten
  • Kalorien
    95
  • Kilojoule
    400
  • Fettgehalt
  • Broteinheit
  • Proteingehalt
  • Kohlehydrate
  • Schwierigkeitsgrad
    Normal
  • Geändert
    22. September 2010
  • Gelesen
    929

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