Ulrikes Kochbuch
Aprikosentascherln Burgenland
Österreich
Zutatenliste
125 g Kartoffeln
Salz
50 g Zucker
200 ml Orangensaft
40 ml Zitronensafft
3 El Honig
1 Prise Zimt
700 g Aprikosenhälften (Dose)
4 El Orangenlikör
abger. Schale 1/2 unbeh. Zitrone
250 g Mehl
Muskat
40 g brauner Zucker
1 Eiweiß
Fett zum Frittieren
20 g Puderzucker
Zubereitung
Kartoffeln waschen, mit Schale ca. 30 Min. in Salzwasser kochen. Abgießen, pellen, durch eine Presse drücken und abkühlen lassen.
Zucker mit 4 EL Wasser in einem Topf karamellisieren. Orangen-Zitronensaft zufügen, auf 1/3 einkochen. Honig, Zimt zufügen. Aprikosen abtropfen lassen. 12 Hälften beiseitestellen. 50 g Aprikosen pürieren, Rest halbieren, beides zum Karamell geben. Likör, Zitronenschale zufügen, ca. l Min. kochen, abkühlen lassen.
Kartoffeln, 60 ml Wasser, Mehl, je l Prise Salz, Muskat verkneten. In Folie wickeln, 20 Min. ruhen lassen. Hälfte des Teigs 20 x 25 cm groß ausrollen. Aprikosenhälften darauflegen. Mit braunem Zucker bestreuen. Teigränder, Zwischenräume mit Eiweiß bestreichen. Übrigen Teig 20x25 cm groß ausrollen, darauflegen, leicht andrücken. In 12 Quadrate schneiden.
Die Fritteuse auf 180 Grad erhitzen. Die Teigtaschen darin goldgelb ausbacken. Mit Kompott und evtl. mit Vanillesahen anrichten. Mit Puderzucker bestäuben.
Zubereitung ca 40 Min, Backen 20 Min, pro Portion ca 580 kcal, E 9 g, F 1 g, KH 125 g.
Rezeptdetails
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Land/RegionAustria
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Kosten
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LactosefreiNein
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VegetarischNein
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VeganNein
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DiabetischNein
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GlutenfreiNein
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Portionen4
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Alternative Menge
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Zubereitungszeit45 Minuten
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Kalorien580
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Kilojoule
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Fettgehalt1 g
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Broteinheit
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Proteingehalt9 g
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Kohlehydrate125 g
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SchwierigkeitsgradNormal
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Geändert06. Oktober 2010
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Kommentare
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