Ulrikes Kochbuch
Zwiebelrostbraten
Österreich
Zutatenliste
4 mittelgroße Zwiebeln (ca. 250 g)
4 EL Keimöl
4 Scheiben vom hohen Roastbeef je 150 g
Salz
weißer Pfeffer
1 EL Mehl
125 ml Fleischbrühe (Instant)
Zubereitung
Die Zwiebeln abziehen und in feine Ringe schneiden. 3 Esslöffel Keimöl in einer großen Pfanne erhitzen, die Zwiebelringe darin unter Wenden goldbraun braten, herausnehmen und warmstellen.
Das Fleisch trockentupfen, mit Salz und Pfeffer würzen, in Mehl wenden. Das Bratfett erhitzen, die Fleischscheiben darin von jeder Seite 3 Minuten braten, herausnehmen und ebenfalls warmstellen.
Den Bratensatz in der Pfanne mit Brühe loskochen, etwa 4 Minuten einkochen lassen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Die Zwiebeln auf dem Fleisch anrichten und sofort servieren.
Zubereitungszeit: ca. 25 Min. Pro Portion: ca. 313 kcal/1311 kJ, E: 34 g, F: 16 g, KH: 5 g
Rezeptdetails
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Land/RegionAustria
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Kosten
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LactosefreiNein
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VegetarischNein
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VeganNein
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DiabetischNein
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GlutenfreiNein
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Portionen4
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Alternative Menge
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Zubereitungszeit25 Minuten
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Kalorien313
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Kilojoule1311
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Fettgehalt16 g
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Broteinheit
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Proteingehalt34 g
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Kohlehydrate5 g
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SchwierigkeitsgradNormal
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Geändert31. Oktober 2010
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Notizen
VARIANTE: Die Steaks in Keimöl anbraten, warmstellen. Im Bratfett die Zwiebeln bräunen und herausnehmen. 300 ml kaltes Wasser in die Pfanne gießen, den Inhalt eines Beutels Fix für Zwiebel-Rahmschnitzel (z.B. von Knorr) einrühren, die Fleischscheiben in die Sauce legen und noch 15 Minuten garen.
Kommentare
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