Ulrikes Kochbuch

Cookbook

Germknödel mit Mohn

Österreich

Andere Rezepte dieser Kategorie wählen
  • ( 0 Bewertungen ) 
  •  
  • Rezept drucken
  • Rezept empfehlen
  • Auf Facebook teilen

Zutatenliste

50 g Mehl
1/2 Würfel Hefe
1 EL Zucker
2-3 EL lauwarme Milch
100 g Butter
Salz
1 Eigelb
100 g Zmtschgenmus (Fertigprodukt)
1 TL Rum
1 Msp. Zimt
50 g gemahlener Mohn
Puderzucker

Zubereitung

1. Das Mehl in eine Schüssel sieben, die Hefe mit dem Zucker in der Milch auflösen und dazugeben. 30 g Butter zerlassen und mit 1 Prise Salz und dem Eigelb zum Mehl geben. Alles zu einem glatten Teig verarbeiten, kräftig durchkneten und 60 Min. gehen lassen.

2. Zwetschgenmus mit Rum und Zimt glatt rühren. Den aufgegangenen Teig in 12 gleichgroße Portionen teilen, je 1/2 TL Zwelschgen-mus in deren Mitte geben und zu Knödeln formen. Weitere 30 Min, gehen lassen.

3. Germknödel in siedendem Salzwasser 6 Min. garen, wenden und weitere 6 Min. ziehen lassen.

4. Restliche Butter bräunen, die Knödel damit begießen. Mit Mohn und Puderzucker bestreuen.

Zubereitung ca 40 Min, Ruhen ca 90 Min, etwa 870 kcla pro Peron

Rezeptdetails

  •  
  • Land/Region
    Austria
  • Kosten
  • Lactosefrei
    Nein
  • Vegetarisch
    Nein
  • Vegan
    Nein
  • Diabetisch
    Nein
  • Glutenfrei
    Nein
  • Portionen
    4
  • Alternative Menge
  • Zubereitungszeit
    30 Minuten
  • Kalorien
  • Kilojoule
  • Fettgehalt
  • Broteinheit
  • Proteingehalt
  • Kohlehydrate
  • Schwierigkeitsgrad
    Normal
  • Geändert
    03. Dezember 2010
  • Gelesen
    950

Kommentare



Nur registrierte Benutzer dürfen Kommentare abgeben, bitte melden Sie sich an wenn Sie Kommentare veröffentlichen wollen.

Wir benutzen Cookies

Wir nutzen Cookies auf unserer Website. Einige von ihnen sind essenziell für den Betrieb der Seite, während andere uns helfen, diese Website und die Nutzererfahrung zu verbessern (Tracking Cookies). Sie können selbst entscheiden, ob Sie die Cookies zulassen möchten. Bitte beachten Sie, dass bei einer Ablehnung womöglich nicht mehr alle Funktionalitäten der Seite zur Verfügung stehen.