1. Das Mehl in eine Schüssel sieben, die Hefe mit dem Zucker in der Milch auflösen und dazugeben. 30 g Butter zerlassen und mit 1 Prise Salz und dem Eigelb zum Mehl geben. Alles zu einem glatten Teig verarbeiten, kräftig durchkneten und 60 Min. gehen lassen.
2. Zwetschgenmus mit Rum und Zimt glatt rühren. Den aufgegangenen Teig in 12 gleichgroße Portionen teilen, je 1/2 TL Zwelschgen-mus in deren Mitte geben und zu Knödeln formen. Weitere 30 Min, gehen lassen.
3. Germknödel in siedendem Salzwasser 6 Min. garen, wenden und weitere 6 Min. ziehen lassen.
4. Restliche Butter bräunen, die Knödel damit begießen. Mit Mohn und Puderzucker bestreuen.
Zubereitung ca 40 Min, Ruhen ca 90 Min, etwa 870 kcla pro Peron