Ulrikes Kochbuch

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Backhendl paniert

Österreich

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Zutatenliste


1 Hähnchen
2 Eier
Salz
Pfeffer
Paprikapulver, edelsüß
4 Brötchen vom Vortag
3 EL Mehl
Öl zum Frittieren
1 Bund Petersilie
1 unbeh. Zitrone

Zubereitung

Hähnchen innen sowie außen abbrausen, trockentupfen und in 8 Teile schneiden. Die Haut entfernen. Eier, Salz, Pfeffer und Paprikapulver verquirlen. Brötchen fein reiben. Ei-Mischung, Mehl und Brösel getrennt auf Teller geben. Die Hähnchenteile erst im Mehl, dann im Ei und zum Schluss in den Semmelbröseln wenden.

Das Öl erhitzen, die Hähnchenteile portionsweise darin in 12-15 Min. goldbraun frittieren. Hähnchenteile herausnehmen, auf Küchenpapier abtropfen lassen.

Die Petersilie abbrausen, trockentupfen. Längere Stängel etwas kürzen. Petersilie im heißen Öl ca. 1/2 Min. frittieren. Herausnehmen und auf Küchenpapier abtropfen lassen. Zitrone abbrausen und trockentupfen. In Scheiben schneiden, mit der Petersilie und den Hähnchenteilen anrichten. Nach Wunsch dazu einen Erdäpfelsalat (= Kartoffelsalat) servieren.

Zubereitungszeit: ca. 20 Minuten Pro Person ca. 690 kcal, E: 58 g, F: 32 g. KH; 37 g

Rezeptdetails

  •  
  • Land/Region
    Austria
  • Kosten
  • Lactosefrei
    Nein
  • Vegetarisch
    Nein
  • Vegan
    Nein
  • Diabetisch
    Nein
  • Glutenfrei
    Nein
  • Portionen
    4
  • Alternative Menge
  • Zubereitungszeit
    20 Minuten
  • Kalorien
    690
  • Kilojoule
  • Fettgehalt
    32 g
  • Broteinheit
  • Proteingehalt
    58 g
  • Kohlehydrate
    37 g
  • Schwierigkeitsgrad
    Normal
  • Geändert
    11. Mai 2011
  • Gelesen
    981

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