1 Hähnchen
2 Eier
Salz
Pfeffer
Paprikapulver, edelsüß
4 Brötchen vom Vortag
3 EL Mehl
Öl zum Frittieren
1 Bund Petersilie
1 unbeh. Zitrone
Hähnchen innen sowie außen abbrausen, trockentupfen und in 8 Teile schneiden. Die Haut entfernen. Eier, Salz, Pfeffer und Paprikapulver verquirlen. Brötchen fein reiben. Ei-Mischung, Mehl und Brösel getrennt auf Teller geben. Die Hähnchenteile erst im Mehl, dann im Ei und zum Schluss in den Semmelbröseln wenden.
Das Öl erhitzen, die Hähnchenteile portionsweise darin in 12-15 Min. goldbraun frittieren. Hähnchenteile herausnehmen, auf Küchenpapier abtropfen lassen.
Die Petersilie abbrausen, trockentupfen. Längere Stängel etwas kürzen. Petersilie im heißen Öl ca. 1/2 Min. frittieren. Herausnehmen und auf Küchenpapier abtropfen lassen. Zitrone abbrausen und trockentupfen. In Scheiben schneiden, mit der Petersilie und den Hähnchenteilen anrichten. Nach Wunsch dazu einen Erdäpfelsalat (= Kartoffelsalat) servieren.
Zubereitungszeit: ca. 20 Minuten Pro Person ca. 690 kcal, E: 58 g, F: 32 g. KH; 37 g
Nur registrierte Benutzer dürfen Kommentare abgeben, bitte melden Sie sich an wenn Sie Kommentare veröffentlichen wollen. |
Wir nutzen Cookies auf unserer Website. Einige von ihnen sind essenziell für den Betrieb der Seite, während andere uns helfen, diese Website und die Nutzererfahrung zu verbessern (Tracking Cookies). Sie können selbst entscheiden, ob Sie die Cookies zulassen möchten. Bitte beachten Sie, dass bei einer Ablehnung womöglich nicht mehr alle Funktionalitäten der Seite zur Verfügung stehen.