125 g Weizenkörner
Salz
250 g Magerquark
50 g Vollkorn Haferflocken
2 Eier
1 kleine grüne Paprikaschote (100 g)
1 Bund Petersilie
Senf
schwarzer Pfeffer
1,5 kg Gemüse z.B. Möhren, Lauch, Zucchini, Fenchel
2-3 EL Keimöl
2-3 EL Gemüse Bouillon
Für die Vollkornklöße Weizenkörner in 500 ml kaltes Wasser geben und aufkochen. Bei schwacher Hitze ca. 40 Min. garen, bis das Getreide weich ist. Das Salz erst eine Viertelstunde vor Ende der Gardauer zufügen.
Das Getreide in einem Sieb abtropfen und etwas abkühlen lassen, dann mit Quark, Vollkorn Haferflocken und Eiern verrühren. Die Paprikaschote halbieren, entkernen, waschen und in kleine Würfel schneiden. Petersilie fein hacken. Paprikawürfel und Petersilie dazu geben und die Masse mit Senf, Salz und Pfeffer abschmecken
Das übrige Gemüse putzen, waschen, klein schneiden und im heißen Keimöl andünsten. Dann 1 1 Wasser dazugießen, aufkochen und Gemüse Bouillon dazugeben. Alles ca. 10 Min garen. Inzwischen aus der Kloßmasse mit nassen Händen ca. 12 Klöße formen und sie in den kochenden Eintopf geben. Bei schwacher Hitze ca. 20 Min. mitgaren.
Pro Portion: ca. 1523 kJ/ 365 kcal o E: 23 g o F: 12 g o KH: 51 g Zubereitungszeit: ca. 1 Std. 45 Min.
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