Ulrikes Kochbuch
Backhendl mit Petersiliensalat
Österreich
Zutatenliste
für die Hähnchen:
2 Hähnchen küchenfertig
Salz
Pfeffer
3 Eier
Paprikapulver edelsüss
8 El Semmelbrösel
100 g Mehl
2 l Öl zum Frittieren
evtl Zitronenspalten, frischen Rosmarin, Lorbeer und Thymian zum Anrichten
für den Salat:
1 großer Bund glatte Petersilie
1-2 rote Zwiebeln
Salz
Pfeffer
3 El Essig
4 El Öl
Zubereitung
Das Hähnchen abbrausen und trockentupfen. Mit einer Geflügelschere in je 4 Teile schneiden, die Haut entfernen. Hähnchenteile mit Salz und Pfeffer würzen. Die Eier in einem tiefen Teller mit einer Gabel verquirlen, Paprikapulver einrühren. Mehl und Semmelbrösel jeweils auf einen Teller geben.
Die Hähnchenteile erst im Mehl, dann im Ei und zum Schluss in den Semmelbröseln wenden. Öl in einer Fritteuse oder einem weiten, hohen Topf erhitzen. Hähnchenteile portionsweise im heißen Fett je nach Größe in 12-20 Min. goldgelb frittieren. Herausnehmen und auf Küchenpapier abtropfen lassen. Nach Belieben mit Kräutern und Zitronenspalten servieren.
Für den Salat die Petersilie abbrausen, trockenschleudern und Blättchen abzupfen. Zwiebeln abziehen und in Ringe schneiden. Beides in eine Schüssel geben. Aus Salz, Pfeffer, Essig sowie Öl eine Vinaigrette herstellen und mit den Zutaten mischen. Zu den Backhendln servieren.
Pro Person ca. 890 kcal, E: 62 g, F: 47 g, KH: 50 g, Vorbereitung ca 20 Min Garen ca 20 Min
Rezeptdetails
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Land/RegionAustria
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Kosten
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LactosefreiNein
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VegetarischNein
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VeganNein
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DiabetischNein
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GlutenfreiNein
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Portionen4
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Alternative Menge
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Zubereitungszeit20 Minuten
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Kalorien890
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Kilojoule
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Fettgehalt47 g
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Broteinheit
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Proteingehalt62 g
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Kohlehydrate50 g
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SchwierigkeitsgradNormal
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Geändert06. November 2011
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Kommentare
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