Ulrikes Kochbuch
Fritattensuppe mit Schnittlauch
Österreich
Zutatenliste
für die Brühe:
2 Bund Suppengemüse
2 Zwiebeln
1/2 Fenchelknolle
1 Lorbeerblatt
3 Nelken
1 Tl Pfefferkörner
3 Wacholderbeeren
Salz
Pfeffer aus der Mühle
Muskat frisch gerieben
3 El Schnittlauchröllchen
für die Frittaten:
50 g Mehl
1 Ei
100 ml Milch
Salz
Pfeffer
10 g Butter
Zubereitung
Das Suppengemüse putzen, evtl. schälen, waschen und grob zerschneiden. Die Zwiebeln abziehen und halbieren. Die Fenchelknolle waschen, putzen und in grobe Stücke schneiden. Alles mit dem Lorbeerblatt, den Nelken, Pfefferkörnern und Wacholderbeeren in einen Topf geben. Mit 1,5 l Wasser aufkochen und ca. 30 Min. leise köcheln lassen.
Danach die Bouillon vorsichtig durch ein feines Küchensieb schöpfen (nicht gießen, sonst wird die Suppe trüb). Die Brühe wieder in den Topf zurückgeben und mit Salz, Pfeffer, Muskat abschmecken.
Für die Frittaten das Mehl mit dem Ei und der Milch schnell zu einem glatten Teig verrühren, salzen, pfeffern und anschließend ca. 15 Min. ruhen lassen.
In einer beschichteten Pfanne mit wenig Butter dünne Pfannkuchen backen. Frittaten aufrollen und warm halten.
Zum Servieren die Frittaten in dünne Scheiben schneiden und auf Teller verteilen. Die heiß Gemüsebouillon darübergeben und mit Schnittlauchröllchen bestreut servieren.
Pro Person ca.180 kcal,E: 6 g, F: 11 g, KH: 14 g, Vorbereiten ca. 25 Min, Garen ca 35 Min
Rezeptdetails
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Land/RegionAustria
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Kosten
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LactosefreiNein
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VegetarischNein
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VeganNein
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DiabetischNein
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GlutenfreiNein
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Portionen4
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Alternative Menge
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Zubereitungszeit25 Minuten
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Kalorien180
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Kilojoule
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Fettgehalt11 g
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Broteinheit
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Proteingehalt6 g
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Kohlehydrate14 g
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SchwierigkeitsgradNormal
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Geändert06. November 2011
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Kommentare
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