Ulrikes Kochbuch

Cookbook

Zitronensuppe mit Gartenkräutern

Österreich

Andere Rezepte dieser Kategorie wählen
  • ( 0 Bewertungen ) 
  •  
  • Rezept drucken
  • Rezept empfehlen
  • Auf Facebook teilen

Zutatenliste

1 l kräftige Rind- oder Hühnersuppe
1 Tl Zitronenschale (von unbehandelter Zitrone)
4 Eidotter
Saft von 2 Zitronen
2-3 El gemischte Gartenkräuter (Estragon, Schnittlauch, Kerbel, Petersilie)
Salz
evtl Muskatnuss
Kresse zur Garnitur

Zubereitung

Suppe aufkochen lassen, Zitronenschale abreiben, hinzufügen und etwas darin ziehen lassen.

Die Eidotter in einer Schüssel mit dem Zitronensaft verquirlen, danach die fein gehackten Kräuter daruntermischen.

Diese Mischung unter leichtem Schlagen mit dem Schneebesen zur Suppe hinzufügen, nach Geschmack mit Salz und evtl Muskat würzen.

In vorgewärmten Tellern anrichten und mit Kresse garniert servieren.

Zubereitungszeit 15 Minuten

Nöhrwerte je Portion: 83,7 kcal, E 3,70 g, F 6,59 g, KH 2,27 g, BE 0,2, Ballaststoffe 279 mg, Cholesterin 252 mg, n-6-Fettsäuren 659 mg

Rezeptdetails

  •  
  • Land/Region
    Austria
  • Kosten
  • Lactosefrei
    Nein
  • Vegetarisch
    Nein
  • Vegan
    Nein
  • Diabetisch
    Ja
  • Glutenfrei
    Nein
  • Portionen
    4
  • Alternative Menge
  • Zubereitungszeit
    15 Minuten
  • Kalorien
    83,7
  • Kilojoule
  • Fettgehalt
    6,59
  • Broteinheit
    0,2
  • Proteingehalt
    3,70
  • Kohlehydrate
    2,27 g
  • Schwierigkeitsgrad
    Normal
  • Geändert
    08. August 2012
  • Gelesen
    957

Kommentare



Nur registrierte Benutzer dürfen Kommentare abgeben, bitte melden Sie sich an wenn Sie Kommentare veröffentlichen wollen.

Wir benutzen Cookies

Wir nutzen Cookies auf unserer Website. Einige von ihnen sind essenziell für den Betrieb der Seite, während andere uns helfen, diese Website und die Nutzererfahrung zu verbessern (Tracking Cookies). Sie können selbst entscheiden, ob Sie die Cookies zulassen möchten. Bitte beachten Sie, dass bei einer Ablehnung womöglich nicht mehr alle Funktionalitäten der Seite zur Verfügung stehen.