Ulrikes Kochbuch

Cookbook

Bittersalat mit gebratenen Champignons

Österreich

Andere Rezepte dieser Kategorie wählen
  • ( 1 Bewertung ) 
  •  
  • Rezept drucken
  • Rezept empfehlen
  • Auf Facebook teilen

Zutatenliste

1 Radicchio
2 Bund Rucola

für die Marinade:
6 El Olivenöl extra vergine
3 El Rotweinessig
2 Schalotten
1 Prise Zucker
Salz
Pfeffer aus der Mühle

für die Gebratenen Champignons:
600 g Champignons
2 El Butter
1 Knoblauchzehe
1 El gehackte Petersilie
Salz
Pfeffer

Zubereitung

Salate verlesen, waschen und trocken schleudern, in einer großen Schüssel vermischen.

Für die Marinade alle Zutaten mit 1 Schuss Wasser gut verrühren.

Champignons mit Küchentuch abreiben, vierteln.

Butter in einer weiten Pfanne erhitzen. Champignons darin bei guter Hitze rundherum bräunen. Fein gehackten Knoblauch, Petersilie, Salz und Pfeffer hinzufügen. 2-3 Minuten nachgaren lassen.

Salate mit der Marinade vermischen und auf vier Teller anrichten, gebratene Pilze darüber verteilen, Bratenfond von den Pilzen mit in der Schüssel verbliebener Marinade ablöschen, Salat damit beträufeln.

Geröstetes Knoblauchbrot schmeckt dazu hervorragend.

Nährwert je Portion: 342 kcal, E 5,15 g, KH 3,36 g, F 34,6 g, BE: 0,3, Ballaststoffe 4,17 g, Cholesterin 12,3 mg

vegetarisch, purinarm, laktosefrei

Rezeptdetails

  •  
  • Land/Region
    Austria
  • Kosten
  • Lactosefrei
    Ja
  • Vegetarisch
    Ja
  • Vegan
    Nein
  • Diabetisch
    Ja
  • Glutenfrei
    Nein
  • Portionen
    4
  • Alternative Menge
  • Zubereitungszeit
    15 Minuten
  • Kalorien
    342
  • Kilojoule
  • Fettgehalt
    34,6 g
  • Broteinheit
    0,3 BE
  • Proteingehalt
    5,15 g
  • Kohlehydrate
    3,36 g
  • Schwierigkeitsgrad
    Normal
  • Geändert
    08. August 2012
  • Gelesen
    1090

Kommentare



Nur registrierte Benutzer dürfen Kommentare abgeben, bitte melden Sie sich an wenn Sie Kommentare veröffentlichen wollen.

Wir benutzen Cookies

Wir nutzen Cookies auf unserer Website. Einige von ihnen sind essenziell für den Betrieb der Seite, während andere uns helfen, diese Website und die Nutzererfahrung zu verbessern (Tracking Cookies). Sie können selbst entscheiden, ob Sie die Cookies zulassen möchten. Bitte beachten Sie, dass bei einer Ablehnung womöglich nicht mehr alle Funktionalitäten der Seite zur Verfügung stehen.