Ulrikes Kochbuch
Garnierter Mozzarella-Turm
Österreich
Zutatenliste
2 Stück Büffel-Mozzarella à 250 g
8 Rispenparadeiser (Tomaten)
50 g grüne Oliven
50 g schwarze Oliven
4 El Salzkapern
50 g Kapernbeeren
Marinade:
8 Zweige Basilikum
6 El Olivenöl
2 Knoblauchzehen
Meersalz
Pfeffer aus der Mühle
Zubereitung
Die Blätter von 5-6 Basilikumzweigen abzupfen, diese mit Olivenöl zu einer feinen Sauce pürieren, in diese den sehr fein gehackten Knoblauch rühren, salzen.
Das restliche Basilikum grob hacken.
Mozzarella und Paradeiser in gleichmäßig dünne Scheiben schneiden. Auf jeden Teller abwechselnd mit Paradeiser- und Mozzarellascheiben einen Turm aufschichten. Dabei jede Lage salzen, pfeffern, mit Basilikum-Knobaluch-Marinade beträufeln (etwas von der Marinade zurückbehaleten) sowie mit grob gehacktem Basilikum belegen.
Zum Schluss alles mit Olivenm gewaschenen Salz-Kapern, Kapernbeeren und restlichen Basilikumblättern ausgarnieren, die restliche Marinade darüberträufeln.
Pfeffer darüber mahlen und mit knusprigem Weißbrot servieren.
Nährwert je Portion: 656 kcal, E 24,9, KH 3,19 g, F 80,9, BE 0,3 BE, Kalzium 538 mg, Ballaststoffe 1,58 g, Cholesterin 57,8 mg
vegetarisch, reich an Kalzium, cholesterinarm, für Diabetiker geeignet, purinarm
Zubereitungszeit ca 15 Minuten
Rezeptdetails
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Land/RegionAustria
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Kosten
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LactosefreiNein
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VegetarischJa
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VeganNein
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DiabetischJa
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GlutenfreiNein
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Portionen4
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Alternative Menge
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Zubereitungszeit15 Minuten
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Kalorien656
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Kilojoule
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Fettgehalt60,9 g
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Broteinheit0,3 BE
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Proteingehalt24,9
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Kohlehydrate3,19 g
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SchwierigkeitsgradNormal
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Geändert08. August 2012
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Gelesen1174
Kommentare
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