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Garnierter Mozzarella-Turm

Österreich

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Zutatenliste

2 Stück Büffel-Mozzarella à 250 g
8 Rispenparadeiser (Tomaten)
50 g grüne Oliven
50 g schwarze Oliven
4 El Salzkapern
50 g Kapernbeeren

Marinade:
8 Zweige Basilikum
6 El Olivenöl
2 Knoblauchzehen
Meersalz
Pfeffer aus der Mühle

Zubereitung

Die Blätter von 5-6 Basilikumzweigen abzupfen, diese mit Olivenöl zu einer feinen Sauce pürieren, in diese den sehr fein gehackten Knoblauch rühren, salzen.

Das restliche Basilikum grob hacken.

Mozzarella und Paradeiser in gleichmäßig dünne Scheiben schneiden. Auf jeden Teller abwechselnd mit Paradeiser- und Mozzarellascheiben einen Turm aufschichten. Dabei jede Lage salzen, pfeffern, mit Basilikum-Knobaluch-Marinade beträufeln (etwas von der Marinade zurückbehaleten) sowie mit grob gehacktem Basilikum belegen.

Zum Schluss alles mit Olivenm gewaschenen Salz-Kapern, Kapernbeeren und restlichen Basilikumblättern ausgarnieren, die restliche Marinade darüberträufeln.

Pfeffer darüber mahlen und mit knusprigem Weißbrot servieren.


Nährwert je Portion: 656 kcal, E 24,9, KH 3,19 g, F 80,9, BE 0,3 BE, Kalzium 538 mg, Ballaststoffe 1,58 g, Cholesterin 57,8 mg

vegetarisch, reich an Kalzium, cholesterinarm, für Diabetiker geeignet, purinarm

Zubereitungszeit ca 15 Minuten

Rezeptdetails

  •  
  • Land/Region
    Austria
  • Kosten
  • Lactosefrei
    Nein
  • Vegetarisch
    Ja
  • Vegan
    Nein
  • Diabetisch
    Ja
  • Glutenfrei
    Nein
  • Portionen
    4
  • Alternative Menge
  • Zubereitungszeit
    15 Minuten
  • Kalorien
    656
  • Kilojoule
  • Fettgehalt
    60,9 g
  • Broteinheit
    0,3 BE
  • Proteingehalt
    24,9
  • Kohlehydrate
    3,19 g
  • Schwierigkeitsgrad
    Normal
  • Geändert
    08. August 2012
  • Gelesen
    1174

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