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Gratnierte Niere auf Paradeisern und Speckgrammeln

Österreich

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Zutatenliste

4 Schweinenieren (wässern)
Salz
Pfeffer
2 El Olivenöl
1 El Butter
4 Scheiben Raclett-Käse

geschmolzene Paradeiser:
1 Paradeiser, geschält und entkernt (Tomate)
1 Schalotte geschält
1 Tl Olivenöl
Knoblauch oder Basilikum
Salz
Pfeffer

außerdem:
100 g Speck in Würfel geschnitten

Zubereitung

Schweinsnieren abtrocknen, salzen und pfeffern. Die Nieren in Olivenöl und Butter beidseitig anbraten, dann aus der Pfanne heben.

Käsescheiben längs in je 4 Stücke teilen, die Nieren quer viermal tief einschneiden. In jeden Schnitten ein Stück Käse stecken und Nieren zurück in die Pfanne legen. Im Backofen bei 140-160 Grad gratinieren, der Käse sollte dabei nicht bräunen, sondern nur schmelzen.

Paradeiser würfeln und Schalotte feinst hacken, in Olivenöl anschwitzen, die Paradeiserwürfel dazugeben und schmelzen lassen, mit gehacktem Knoblauch und/oder in Streifen geschnittenem Basilikum aromatisieren, mit Salz und Pfeffer abschmecken.

In einer zweiten Pfanne Speckwürfel knusprig braten.

Auf vorgewärmten Tellern Paradeisern anrichten, auf diesen die Nieren anrichten und kräftig pfeffern. Mit den Speckgrammerln garniert servieren.


Zubereitungszeit 25 Minuten

für Diabetiker geeignet

Nährwert je Portion: 282 kcal, E 28,6 g, KH 2,48 g. F 17,5 g, BE 0, Ballaststoffe 358 mg, Cholesterin 467 mg

Rezeptdetails

  •  
  • Land/Region
    Austria
  • Kosten
  • Lactosefrei
    Nein
  • Vegetarisch
    Nein
  • Vegan
    Nein
  • Diabetisch
    Ja
  • Glutenfrei
    Nein
  • Portionen
    4
  • Alternative Menge
  • Zubereitungszeit
    25 Minuten
  • Kalorien
    282
  • Kilojoule
  • Fettgehalt
    17,5 g
  • Broteinheit
    0 BE
  • Proteingehalt
    28,6 g
  • Kohlehydrate
    2,48 g
  • Schwierigkeitsgrad
    Normal
  • Geändert
    08. August 2012
  • Gelesen
    1149

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