Ulrikes Kochbuch
Gratnierte Niere auf Paradeisern und Speckgrammeln
Österreich
Zutatenliste
4 Schweinenieren (wässern)
Salz
Pfeffer
2 El Olivenöl
1 El Butter
4 Scheiben Raclett-Käse
geschmolzene Paradeiser:
1 Paradeiser, geschält und entkernt (Tomate)
1 Schalotte geschält
1 Tl Olivenöl
Knoblauch oder Basilikum
Salz
Pfeffer
außerdem:
100 g Speck in Würfel geschnitten
Zubereitung
Schweinsnieren abtrocknen, salzen und pfeffern. Die Nieren in Olivenöl und Butter beidseitig anbraten, dann aus der Pfanne heben.
Käsescheiben längs in je 4 Stücke teilen, die Nieren quer viermal tief einschneiden. In jeden Schnitten ein Stück Käse stecken und Nieren zurück in die Pfanne legen. Im Backofen bei 140-160 Grad gratinieren, der Käse sollte dabei nicht bräunen, sondern nur schmelzen.
Paradeiser würfeln und Schalotte feinst hacken, in Olivenöl anschwitzen, die Paradeiserwürfel dazugeben und schmelzen lassen, mit gehacktem Knoblauch und/oder in Streifen geschnittenem Basilikum aromatisieren, mit Salz und Pfeffer abschmecken.
In einer zweiten Pfanne Speckwürfel knusprig braten.
Auf vorgewärmten Tellern Paradeisern anrichten, auf diesen die Nieren anrichten und kräftig pfeffern. Mit den Speckgrammerln garniert servieren.
Zubereitungszeit 25 Minuten
für Diabetiker geeignet
Nährwert je Portion: 282 kcal, E 28,6 g, KH 2,48 g. F 17,5 g, BE 0, Ballaststoffe 358 mg, Cholesterin 467 mg
Rezeptdetails
-
Land/RegionAustria
-
Kosten
-
LactosefreiNein
-
VegetarischNein
-
VeganNein
-
DiabetischJa
-
GlutenfreiNein
-
Portionen4
-
Alternative Menge
-
Zubereitungszeit25 Minuten
-
Kalorien282
-
Kilojoule
-
Fettgehalt17,5 g
-
Broteinheit0 BE
-
Proteingehalt28,6 g
-
Kohlehydrate2,48 g
-
SchwierigkeitsgradNormal
-
Geändert08. August 2012
-
Gelesen1149
Kommentare
Nur registrierte Benutzer dürfen Kommentare abgeben, bitte melden Sie sich an wenn Sie Kommentare veröffentlichen wollen. |