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Gebackene Sardinen

Österreich

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Zutatenliste

800 g Sardinen (wenn möglich frische, küchenfertig ausgenommen, geschuppt)
Meh
Olivenöl zum Ausbacken
Salz
Pfeffer aus der Mühle

für die Marinade:
4 rote Zwiebeln
2 Knoblauchzehen
Olivenöl extra vergine
Weinessig
Salz

für die Garnitur:
Zitronenspalten

Zubereitung

Für die Marinade die Zwiebeln und den Knoblauch sehr fein hacken, dann mit Olivenöl, Essig und Salz zu einer Marinade rühren.

Sardinen in Mehl wälzen, danach in sehr heißem Olivenöl frittieren.

Fertige Sardinen gut abtropfen lassen, salzen und pfeffern.

Sardinen auf einer Platte anrichten und mit der Marinade überzogen servieren, Zitronensaplten dazu reichen.

laktosefrei, cholesterinarm, für Diabetiker geeignet

Zubereitungszeit ca 15 Min

pro Person 488 cal, E 39,9 g, F 34,1 g, KH 5,93 g, Broteinheiten 0,5 BE, Ballaststoffe 821 mg, Cholesterin 30,3 mg

Rezeptdetails

  •  
  • Land/Region
    Austria
  • Kosten
  • Lactosefrei
    Ja
  • Vegetarisch
    Nein
  • Vegan
    Nein
  • Diabetisch
    Nein
  • Glutenfrei
    Nein
  • Portionen
    4
  • Alternative Menge
  • Zubereitungszeit
    15 Minuten
  • Kalorien
    488
  • Kilojoule
  • Fettgehalt
    34,1 g
  • Broteinheit
    0,5 BE
  • Proteingehalt
    39,9 g
  • Kohlehydrate
    5,93 g
  • Schwierigkeitsgrad
    Normal
  • Geändert
    12. August 2012
  • Gelesen
    1199

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