Ulrikes Kochbuch

Cookbook

Wutzinudeln mit Kirschen und Mohnzucker

Österreich

Andere Rezepte dieser Kategorie wählen
  • ( 0 Bewertungen ) 
  •  
  • Rezept drucken
  • Rezept empfehlen
  • Auf Facebook teilen

Zutatenliste

für die Wutzinudeln:
1 kg gekochte und überkühlte Erdäpfel (Kartoffeln)
3 große Eier
100 g Mehl
1 Prise Salz

für die Kirschen:

4 Hand voll entsteinte Kirschen, evtl eingelegte
1 El Butter
evtl Zucker

für den Mohnzucker:

3 El Staubzucker (Puderzucker)
vermischt mit 2 El gemahlenem Mohn

Zubereitung

Die geschälten Erdäpfel durch eine Erdäpfelpresse drücken.

Eier, Mehl und Salz dazugeben. Gut durchkneten, Teig zu einer langen Rolle formen, ca. 1 cm dicke Stücke abschneiden, auf bemehltem Brett oder zwischen den Händen zu kleinen, fingerlangen Röllchen drehen. In kochendes Salzwasser geben und darin kochen, bis sie oben schwimmen, dann abseihen und gut abtropfen lassen.

Butter in einer Pfanne zerlassen, die Kirschen kurz darin schwenken, dabei nach Geschmackzuckern. Erwärmte Kirschen aus der Pfanne heben und warm halten.

In der Kirschenbutter die abgetropften Wutzinudeln schwenken, wenn die Nudeln eine goldgelbe Farbe angenommen haben, die Kirschen wieder dazugeben und kurz mitbraten.

Wutzinudeln mit den Kirschen auf vorgewärmten Tellern anrichten und mit Mohnzucker bestreut auftischen.

Zubereitungszeit ca 30 Minuten

ballaststoffreich, reich an Vitamin C, reich an Kalzium

pro Person 503 kcal, E 15,3 g, KH 80,3 g, F 13,2 g, Broteinheiten 8 BE, Vitamin C 45,1 mg, Kalzium 208 mg, Ballaststoffe 10,2 g, cholesterin 0,19 g

Rezeptdetails

  •  
  • Land/Region
    Austria
  • Kosten
  • Lactosefrei
    Nein
  • Vegetarisch
    Nein
  • Vegan
    Nein
  • Diabetisch
    Nein
  • Glutenfrei
    Nein
  • Portionen
    4
  • Alternative Menge
    4-6 Personen
  • Zubereitungszeit
    30 Minuten
  • Kalorien
    503
  • Kilojoule
  • Fettgehalt
    13,2 g
  • Broteinheit
    8 BE
  • Proteingehalt
    15,3 g
  • Kohlehydrate
    80,3 g
  • Schwierigkeitsgrad
    Normal
  • Geändert
    12. August 2012
  • Gelesen
    849

Kommentare



Nur registrierte Benutzer dürfen Kommentare abgeben, bitte melden Sie sich an wenn Sie Kommentare veröffentlichen wollen.

Wir benutzen Cookies

Wir nutzen Cookies auf unserer Website. Einige von ihnen sind essenziell für den Betrieb der Seite, während andere uns helfen, diese Website und die Nutzererfahrung zu verbessern (Tracking Cookies). Sie können selbst entscheiden, ob Sie die Cookies zulassen möchten. Bitte beachten Sie, dass bei einer Ablehnung womöglich nicht mehr alle Funktionalitäten der Seite zur Verfügung stehen.