Ulrikes Kochbuch
Wutzinudeln mit Kirschen und Mohnzucker
Österreich
Zutatenliste
für die Wutzinudeln:
1 kg gekochte und überkühlte Erdäpfel (Kartoffeln)
3 große Eier
100 g Mehl
1 Prise Salz
für die Kirschen:
4 Hand voll entsteinte Kirschen, evtl eingelegte
1 El Butter
evtl Zucker
für den Mohnzucker:
3 El Staubzucker (Puderzucker)
vermischt mit 2 El gemahlenem Mohn
Zubereitung
Die geschälten Erdäpfel durch eine Erdäpfelpresse drücken.
Eier, Mehl und Salz dazugeben. Gut durchkneten, Teig zu einer langen Rolle formen, ca. 1 cm dicke Stücke abschneiden, auf bemehltem Brett oder zwischen den Händen zu kleinen, fingerlangen Röllchen drehen. In kochendes Salzwasser geben und darin kochen, bis sie oben schwimmen, dann abseihen und gut abtropfen lassen.
Butter in einer Pfanne zerlassen, die Kirschen kurz darin schwenken, dabei nach Geschmackzuckern. Erwärmte Kirschen aus der Pfanne heben und warm halten.
In der Kirschenbutter die abgetropften Wutzinudeln schwenken, wenn die Nudeln eine goldgelbe Farbe angenommen haben, die Kirschen wieder dazugeben und kurz mitbraten.
Wutzinudeln mit den Kirschen auf vorgewärmten Tellern anrichten und mit Mohnzucker bestreut auftischen.
Zubereitungszeit ca 30 Minuten
ballaststoffreich, reich an Vitamin C, reich an Kalzium
pro Person 503 kcal, E 15,3 g, KH 80,3 g, F 13,2 g, Broteinheiten 8 BE, Vitamin C 45,1 mg, Kalzium 208 mg, Ballaststoffe 10,2 g, cholesterin 0,19 g
Rezeptdetails
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Land/RegionAustria
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Kosten
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LactosefreiNein
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VegetarischNein
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VeganNein
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DiabetischNein
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GlutenfreiNein
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Portionen4
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Alternative Menge4-6 Personen
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Zubereitungszeit30 Minuten
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Kalorien503
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Kilojoule
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Fettgehalt13,2 g
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Broteinheit8 BE
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Proteingehalt15,3 g
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Kohlehydrate80,3 g
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SchwierigkeitsgradNormal
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Geändert12. August 2012
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Kommentare
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