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Gesulzte Kirsche im Rexglas

Österreich

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Zutatenliste

1 l Kirschkompott
8 Blatt Gelatine
6 cl Kirschwasser
3 Eiklar (Eiweiß)
150 g Kristallzucker

außerdem:
5 kleine Rexgläser (etwa 200 ml Fassungsvermögen)

für die Garnitur:
Minzeblätter

Zubereitung

Die Gelatine in kaltem Wasser einweichen.

Die Kirschen aus dem Kompott nehmen, den Kirschsaft auf kleiner Flamme etwas reduzieren lassen, die eingeweichte Gelatine gut ausdrücken und mit dem Kirschwasser dazugeben, umrühren.

Die Kirschen dazugeben und danach alles in die Rexgläser füllen, ca 4-6 Stunden kalt stellen.

Kurz vor dem Servieren die Eiklar zu festem Schnee schlagen, jeweils 2 El des Eischnees auf die gestockte Kirschsulz geben und mit einem Gasbrenner abflämmen.

Mit je einem Minzeblatt garnieren und servieren


je Glas 335 kcal, E 5,41 g, KH 69,6 g, F 514 mg, Broteinheiten 6 BE, Cholesterin 0 g

außergewöhnlicher Genuss, cholesterinfrei,

Zubereitung 15 Min, Wartzeit 4-6 Stunden

Rezeptdetails

  •  
  • Land/Region
    Austria
  • Kosten
  • Lactosefrei
    Nein
  • Vegetarisch
    Nein
  • Vegan
    Nein
  • Diabetisch
    Nein
  • Glutenfrei
    Nein
  • Portionen
    4
  • Alternative Menge
    5 Gläser à 200 ml
  • Zubereitungszeit
    15 Minuten
  • Kalorien
    335
  • Kilojoule
  • Fettgehalt
  • Broteinheit
    6 BE
  • Proteingehalt
    5,41 g
  • Kohlehydrate
    69,6 g
  • Schwierigkeitsgrad
    Normal
  • Geändert
    12. August 2012
  • Gelesen
    1173

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