Ulrikes Kochbuch

Cookbook

Gebackene Holunderblüten mit Heidelbeerkompott

Österreich

Andere Rezepte dieser Kategorie wählen
  • ( 0 Bewertungen ) 
  •  
  • Rezept drucken
  • Rezept empfehlen
  • Auf Facebook teilen

Zutatenliste

20 Holunderblüten

für den Backteig:
5 Eier
50 g Kristallzucker
250 g Mehl, glatt
1/8 l Milch
1/8 l Weißwein
1 Prise Salz

für das Heidelbeerkompott:
500 g Heidelbeeren oder andere Beeren
150 g Zucker
2 cl Rotweinlikör
1 Sternanis
1 Zimtrinde
2 Gewürznelken

Zubereitung

Für das Kompott den Zucker leicht karamellisieren, mit 100 ml Wasser ablöschen und mit dem Rotweinlikör aufgießen.

Gewürze zugeben und die Flüssigkeit um 1/3 reduzieren, danach abseihen.

Nun die Heidelbeeren dazugeben, einmal kurz aufkochen lassen und kaltstellen.

Für den Backteig die Eier trennen, Eiklar und Zucker zu festem Schnee schlagen. Dotter und die restlichen Zutaten zu einem glatten Teig verrühren, Eischnee unter den Teig heben.

Die gesäuberten Holunderblüten am Stängel nehmen, in den Backteig tauchen und im heißen Fett ausbacken.

traditioneller Genuss

Zubereitungszeit ca 30 Minuten

pro Person 880 kcal, E 17,8 g, KH 113 g, F 30,9 g, Broteinheiten 9,3 BE, Ballaststoffe 8,75 g, cholesterin 301 mg

Rezeptdetails

  •  
  • Land/Region
    Austria
  • Kosten
  • Lactosefrei
    Nein
  • Vegetarisch
    Nein
  • Vegan
    Nein
  • Diabetisch
    Nein
  • Glutenfrei
    Nein
  • Portionen
    5
  • Alternative Menge
  • Zubereitungszeit
    30 Minuten
  • Kalorien
    880
  • Kilojoule
  • Fettgehalt
    30,9 g
  • Broteinheit
    9,3 BE
  • Proteingehalt
    17,8 g
  • Kohlehydrate
    113 g
  • Schwierigkeitsgrad
    Normal
  • Geändert
    12. August 2012
  • Gelesen
    898

Kommentare



Nur registrierte Benutzer dürfen Kommentare abgeben, bitte melden Sie sich an wenn Sie Kommentare veröffentlichen wollen.

Wir benutzen Cookies

Wir nutzen Cookies auf unserer Website. Einige von ihnen sind essenziell für den Betrieb der Seite, während andere uns helfen, diese Website und die Nutzererfahrung zu verbessern (Tracking Cookies). Sie können selbst entscheiden, ob Sie die Cookies zulassen möchten. Bitte beachten Sie, dass bei einer Ablehnung womöglich nicht mehr alle Funktionalitäten der Seite zur Verfügung stehen.