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Himbeersüppchen mit Zitronensorbet

Österreich

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Zutatenliste

500 g Himbeeren
150 g Kristallzucker
4 Kugeln Zitroneneis
1 Piccolo-Sekt oder Prosecco

für die Garnitur:
8 Stück Himbeeren
4 Minzekronen

Zubereitung

Die gesäuberten Himbeeren mit dem Zucker mischen, etwas ziehen lassen, dann mixen und durch ein Sieb streichen.

Das Himbeermark in 4 Suppentellern verteilen, je eine Kugel Zitroneneis in die Mitte setzen und mit Sekt oder Prosecco aufgießen. Mit den Himbeeren und der Minze garnieren.

Für eine alkoholfreie Variante lässt man den Sekt oder Prosecco weg bzw. ersetzt ihn durch Mineralwasser

kalorienames erfrischendes Sommerdessert,

Zubereitung 10 Minuten

pro Person ca 267 kcal,  E 1,91 g, KH 53,0 g, Fett 401 mg, Broteinheiten 5 BE, Ballaststoffe 8,38 g, Cholesterin 0 g

Rezeptdetails

  •  
  • Land/Region
    Austria
  • Kosten
  • Lactosefrei
    Nein
  • Vegetarisch
    Nein
  • Vegan
    Nein
  • Diabetisch
    Nein
  • Glutenfrei
    Nein
  • Portionen
    4
  • Alternative Menge
  • Zubereitungszeit
    10 Minuten
  • Kalorien
    267
  • Kilojoule
  • Fettgehalt
  • Broteinheit
    5 BE
  • Proteingehalt
    1,91 g
  • Kohlehydrate
    53 g
  • Schwierigkeitsgrad
    Normal
  • Geändert
    12. August 2012
  • Gelesen
    1125

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