500 g Rindfleisch zum Kochen
1 Bund Suppengrün
1 mittelgroße Zwiebel
Salz
schwarzer Pfeffer
100 g Mehl
2 Eier
1/8 l Milch
geriebene Muskatnuss
2 El Öl
1 Bund Schnittlauch
Fleisch und Suppengrün waschen. Suppengrün putzen, evtl schälen und grob zerkleinern. Zwiebel schälen und halbieren. Fleisch und Gemüse in 1 1/4 l Salzwasser mit einer Prise Pfeffer aufkochen. Ca 2 Stunden köcheln lassen. Brühe ab und zu abschäumen.
Inzwischen Mehl, Eier, Milch, 1/4 l Salz und Muskat verrühren. Ca 10 Minuten zugedeckt quellen lassen.
Öl portionsweise in einer Pfanne erhitzen. Aus dem Teig darin nebeneinander 4 Pfannkuchen backen. Pfannkuchen aufrollen, etwas abkühlen lassen. Dann in dünne Scheiben schneiden.
Brühe durchsieben, aufkochen lassen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Schnittlauch waschen und in Röllchen schneiden. Suppe in Tellern anrichten und Flädle darin verteilen. Mit Schnittlauch bestreuen.
Zubereitungszeit: Ca. 2 1/4 Std. pro portion: ca. 210 kcal E 8 g, F ll g, KH 20 g
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