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Flädlesuppe IV

Österreich

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Zutatenliste

500 g Rindfleisch zum Kochen
1 Bund Suppengrün
1 mittelgroße Zwiebel
Salz
schwarzer Pfeffer
100 g Mehl
2 Eier
1/8 l Milch
geriebene Muskatnuss
2 El Öl
1 Bund Schnittlauch

Zubereitung

Fleisch und Suppengrün waschen. Suppengrün putzen, evtl schälen und grob zerkleinern. Zwiebel schälen und halbieren. Fleisch und Gemüse in 1 1/4 l Salzwasser mit einer Prise Pfeffer aufkochen. Ca 2 Stunden köcheln lassen. Brühe ab und zu abschäumen.

Inzwischen Mehl, Eier, Milch, 1/4 l Salz und Muskat verrühren. Ca 10 Minuten zugedeckt quellen lassen.

Öl portionsweise in einer Pfanne erhitzen. Aus dem Teig darin nebeneinander 4 Pfannkuchen backen. Pfannkuchen aufrollen, etwas abkühlen lassen. Dann in dünne Scheiben schneiden.

Brühe durchsieben, aufkochen lassen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Schnittlauch waschen und in Röllchen schneiden. Suppe in Tellern anrichten und Flädle darin verteilen. Mit Schnittlauch bestreuen.

Zubereitungszeit: Ca. 2 1/4 Std. pro portion: ca. 210 kcal E 8 g, F ll g, KH 20 g

Rezeptdetails

  •  
  • Land/Region
    Austria
  • Kosten
  • Lactosefrei
    Nein
  • Vegetarisch
    Nein
  • Vegan
    Nein
  • Diabetisch
    Nein
  • Glutenfrei
    Nein
  • Portionen
    4
  • Alternative Menge
  • Zubereitungszeit
    2 Stunden 30 Minuten
  • Kalorien
    210
  • Kilojoule
  • Fettgehalt
    11 g
  • Broteinheit
  • Proteingehalt
    8 g
  • Kohlehydrate
    20 g
  • Schwierigkeitsgrad
    Normal
  • Geändert
    31. August 2012
  • Gelesen
    1140

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