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Feldhasensalat mit Quitten und Granatapfelkernen

Österreich

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Vorspeise

Zutatenliste


400 g Feldhasenrücken
Salz und Pfeffer
Butter zum Braten
1 EL Zucker
1/8 l Apfelsaft
200 g Quitten, geschält, entkernt und in kleine Würfel geschnitten

für die Vinaigrette:

4 EL Olivenöl
1 TL Sherryessig
je 1 TL roter und weißer Estragonessig
Salz und Pfeffer

Zubereitung

Den Hasenrücken wenn nötig zuputzen (von Häuten und Sehnen befreien)!, mit Salz und Pfeffer würzen und in einer Bratpfanne in Butter rosa braten, aus der Pfanne nehmen und warm stellen.

Zucker und Apfelsaft in einem Topf so lange köcheln lassen, bis sich der Zucker aufgelöst hat. Die Quittenstücke dazugeben und knackig blanchieren.

Den Hasenrücken in Scheiben aufschneiden.

Für die Vinaigrette alle Zutaten gut verrühren und abschmecken.

Den Granatapfel halbieren und mit einer Gabel die Kerne herauslösen.

Die noch warmen Quittenwürfel auf vorgewärmten Tellern verteilen, mit der Vinaigrette beträufeln, Scheiben vom Feldhasenrücken darauflegen und mit den Kernen vom Granatapfel garnieren.

Zubereitungszeit ca 45 Minuten

Rezeptdetails

  •  
  • Land/Region
    Austria
  • Kosten
  • Lactosefrei
    Nein
  • Vegetarisch
    Nein
  • Vegan
    Nein
  • Diabetisch
    Nein
  • Glutenfrei
    Nein
  • Portionen
    4
  • Alternative Menge
  • Zubereitungszeit
    45 Minuten
  • Kalorien
  • Kilojoule
  • Fettgehalt
  • Broteinheit
  • Proteingehalt
  • Kohlehydrate
  • Schwierigkeitsgrad
    Normal
  • Geändert
    01. September 2012
  • Gelesen
    1048

Notizen

Tipp:
Anstatt der Granatapfelkerne können Sie selbstverständlich auch Preiselbeermarmelade zum Garnieren verwenden.

Kommentare



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