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Gänseleber mit Quitten und Zwiebelringen

Österreich

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Zutatenliste

400 g Gänseleber
1 große Zwiebel
250 g Quitten, geschält, Kerngehäuse entfernt
4 EL Muskateller
Öl zum Braten
Salz und Pfeffer

für die Sauce:
2 EL Madeira
0,1 l Geflügelfond
2 EL Butter

Zubereitung

Die Gänseleber von Adern und feinen Häuten befreien.

Die Zwiebel schälen und mit der Aufschneidemaschine in Ringe schneiden.

Quitten in Scheiben schneiden und im Muskateller weich dünsten.

Für die Sauce Madeira und Geflügelfond in einem Topf auf die Hälfte reduzieren, mit der Butter aufmixen und abschmecken.

In einer Pfanne etwas Öl erhitzen und die Gänseleber darin leicht rosa braten. Kurz rasten lassen und mit Salz und Pfeffer würzen. Die Zwiebelringe in der Fritteuse (oder in einer Pfanne mit viel Öl) frittieren.

Auf vorgewärmte Teller etwas Sauce gießen, die Quittenscheiben und die Leber abwechselnd darauf schichten und mit den Zwiebelringen vollenden.

Zubereitungszeit ca 30 Minuten


Rezeptdetails

  •  
  • Land/Region
    Austria
  • Kosten
  • Lactosefrei
    Nein
  • Vegetarisch
    Nein
  • Vegan
    Nein
  • Diabetisch
    Nein
  • Glutenfrei
    Nein
  • Portionen
    4
  • Alternative Menge
  • Zubereitungszeit
    30 Minuten
  • Kalorien
  • Kilojoule
  • Fettgehalt
  • Broteinheit
  • Proteingehalt
  • Kohlehydrate
  • Schwierigkeitsgrad
    Normal
  • Geändert
    01. September 2012
  • Gelesen
    1421

Notizen

Weinempfehlung: Gewürztraminer

Kommentare



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