1 Ganslbrust (ca. 400 g)
4 EL Honig
Öl zum Braten
1/2 EL Rosmarinnadeln
1/4 EL Majoranblätter
1 TL Thymianblätter
1 TL Bohnenkraut
1 TL Ysopblätter (alle Kräuter fein gehackt)
schwarzer Pfeffer aus der Mühle
4 EL Orangensaft, frisch gepresst
Die Ganslbrust auf der Fettseite mit Honig bestreichen (wenn er zu zähflüssig ist, kann man ihn etwas erwärmen), anschließend in eine mit Öl eingefettete Pfanne mit der Fettseite nach oben einlegen und mit dem Großteil der gemischten Kräuter und etwas Pfeffer bestreuen.
Die Ganslbrust mit einem Spieß oder der Messerspitze anstechen und den Orangensaft über das Fleisch gießen, danach 1-2 Stunden stehen lassen, damit das Fleisch das Kräuteraroma aufnimmt, dann im vorgeheizten Backofen bei 140 °C 20 Minuten braten.
Die Ganslbrust öfters wenden, damit das Fleisch von allen Seiten schön braun wird (die Außenseite soll knusprig, das Fleisch aber soll weich und saftig sein).
Schließlich die Ganslbrust in vier Teile schneiden, diese auf vorgewärmten Tellern anrichten und mit den restlichen Kräutern bestreuen.
Weinempfehlung: Gewürztraminer
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