Ulrikes Kochbuch
Wildpastete mit Wacholderbeeren
Österreich
Zutatenliste
1 bratfertiger Fasan
Schmalz zum Anbraten
750 g Schweinsbauch
100 g grüner Speck (= zum Ausalssen für Grammeln)
2 Knoblauchzehen
15 schwarze Pfefferkörner
15 Wacholderbeeren
5 El Wildsuppe
4 cl Cognac
Salz
einige Speckstreifen
außerdem:
Katenform für die Pastete
Zubereitung
Den Fasan in einer Bratpfanne mit etwas Schmalz im vorgeheizten Backofen bei 200 °C ca. 15 Minuten braten, herausnehmen und zum Abkühlen beiseitestellen.
Anschließend das Fleisch von den Knochen lösen (die Knochen kann man für eine Wildsuppe verwenden) und in kleine Stücke schneiden.
Schweinsbauch und Speck zweimal durch den Fleischwolf drehen.
In einem Mörser Knoblauch, Pfefferkörner, Wacholderbeeren zerstoßen und mit Wildsuppe, Cognac und Salz vermischen.
In einer großen Schüssel das Fasanenfleisch mit Speck und Schweinsbauch gut vermischen, die Zutaten aus dem Mörser ebenfalls in die Masse einarbeiten.
Die Speckstreifen in eine feuerfeste Form legen, anschließend die Pastetenmasse daraufstreichen.
Die nicht zugedeckte Form in eine zur Hälfte mit kochendem Wasser gefüllte Pfanne in den auf 160 °C vorgeheizten Backofen stellen und die Pastete ca. 1 Stunde garen. Aus dem Ofen nehmen und mit dem Wasser auskühlen lassen.
Pastete aus der Form stürzen und in Portionen schneiden.
Zubereitungszeit ca 1 1/2 Stunden
Rezeptdetails
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Land/RegionAustria
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Kosten
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LactosefreiNein
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VegetarischNein
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VeganNein
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DiabetischNein
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GlutenfreiNein
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Portionen8
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Alternative Menge8-10 Personen
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Zubereitungszeit1 Stunde 15 Min
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Kalorien
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Kilojoule
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Fettgehalt
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Broteinheit
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Proteingehalt
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Kohlehydrate
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SchwierigkeitsgradNormal
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Geändert01. September 2012
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Gelesen1055
Notizen
Tipp:
Pasteten bereitet man am besten am Vortag zu. Preiselbeermarmelade rundet diese Wildpastete geschmacklich sehr gut ab
Grammeln sind eine Österreichische Spezialität aus Schweinespeck. Sie dienen vorzüglich als Füllung für Knödel oder Strudel. Auch als Schweineschmalz mit Grammeln kommen sie als Brotaufstrich auf den Tisch.
Weinempfehlung: Blaufränkisch
Kommentare
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