Ulrikes Kochbuch
Fischstäbchen vom Wels mit Eräpfel-Vogerlsalat
Österreich
Zutatenliste
600 g Welsfilet, ohne Haut
1 Zitrone
Salz und Pfeffer
für die Panade:
Mehl
2 Eier
Semmelbrösel
Öl zum Ausbacken
500 g festkochende Erdäpfel (Kartoffeln)
4 Hand voll Vogerlsalat (Feldsalat)
für die Marinade:
1/2 Zwiebel
4 EL Maiskeimöl
4 EL Weißweinessig
1 TL Estragonsenf
Zucker
Salz und Pfeffer
1 EL Schnittlauchröllchen
Zubereitung
Für den Salat Erdäpfel waschen und in gesalzenem Wasser kochen.
Für die Marinade Zwiebel schälen und fein schneiden, im Maiskeimöl kurz erhitzen, mit Essig ablöschen und auskühlen lassen. Die restlichen Zutaten dazugeben, abschmecken und beiseitestellen.
Das Welsfilet in Stäbchen schneiden, mit Zitronensaft, Salz und Pfeffer würzen und anschließend in Mehl, Ei und Semmelbröseln panieren.
In einer Bratpfanne reichlich Öl erhitzen und darin die Fischstäbchen schwimmend goldbraun ausbacken. Aus der Pfanne heben, auf einem Gitter abtropfen lassen und warm stellen.
Die gekochten Erdäpfel unter fließendem kaltem Wasser abkühlen, schälen und in Scheiben schneiden, diese in die Marinade geben, vorsichtig vermischen und abschmecken.
Den Vogerlsalat mit den Erdäpfeln auf vorgewärmten Tellern anrichten und die Fischstäbchen dekorativ dazulegen.
Zubereitungszeit ca 40 Minuten
Rezeptdetails
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Land/RegionAustria
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Kosten
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LactosefreiNein
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VegetarischNein
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VeganNein
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DiabetischNein
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GlutenfreiNein
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Portionen1
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Alternative Menge
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Zubereitungszeit45 Minuten
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Kalorien
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Kilojoule
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Fettgehalt
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Broteinheit
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Proteingehalt
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Kohlehydrate
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SchwierigkeitsgradNormal
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Geändert01. September 2012
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Notizen
Weinempfehlung: Riesling Smaragd
Kommentare
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