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Fischstäbchen vom Wels mit Eräpfel-Vogerlsalat

Österreich

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Zutatenliste

600 g Welsfilet, ohne Haut
1 Zitrone
Salz und Pfeffer

für die Panade:

Mehl
2 Eier
Semmelbrösel
Öl zum Ausbacken
500 g festkochende Erdäpfel (Kartoffeln)
4 Hand voll Vogerlsalat (Feldsalat)

für die Marinade:
1/2 Zwiebel
4 EL Maiskeimöl
4 EL Weißweinessig
1 TL Estragonsenf
Zucker
Salz und Pfeffer
1 EL Schnittlauchröllchen

Zubereitung

Für den Salat Erdäpfel waschen und in gesalzenem Wasser kochen.

Für die Marinade Zwiebel schälen und fein schneiden, im Maiskeimöl kurz erhitzen, mit Essig ablöschen und auskühlen lassen. Die restlichen Zutaten dazugeben, abschmecken und beiseitestellen.

Das Welsfilet in Stäbchen schneiden, mit Zitronensaft, Salz und Pfeffer würzen und anschließend in Mehl, Ei und Semmelbröseln panieren.

In einer Bratpfanne reichlich Öl erhitzen und darin die Fischstäbchen schwimmend goldbraun ausbacken. Aus der Pfanne heben, auf einem Gitter abtropfen lassen und warm stellen.

Die gekochten Erdäpfel unter fließendem kaltem Wasser abkühlen, schälen und in Scheiben schneiden, diese in die Marinade geben, vorsichtig vermischen und abschmecken.

Den Vogerlsalat mit den Erdäpfeln auf vorgewärmten Tellern anrichten und die Fischstäbchen dekorativ dazulegen.

Zubereitungszeit ca 40 Minuten


Rezeptdetails

  •  
  • Land/Region
    Austria
  • Kosten
  • Lactosefrei
    Nein
  • Vegetarisch
    Nein
  • Vegan
    Nein
  • Diabetisch
    Nein
  • Glutenfrei
    Nein
  • Portionen
    1
  • Alternative Menge
  • Zubereitungszeit
    45 Minuten
  • Kalorien
  • Kilojoule
  • Fettgehalt
  • Broteinheit
  • Proteingehalt
  • Kohlehydrate
  • Schwierigkeitsgrad
    Normal
  • Geändert
    01. September 2012
  • Gelesen
    1072

Notizen

Weinempfehlung: Riesling Smaragd

Kommentare



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