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Erdäpfelcremesuppe mit Rosmarinweckerln

Österreich

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Zutatenliste

für die Suppe:
500 g Erdäpfel (mehlig) (Kartoffeln)
Salz
Kümmel (ganz)
1/2 Becher Sauerrahm
Pfeffer
Muskat
etwas Knoblauch
etwas Rosmarin
Speckscheiben zum Garnieren

für die Rosmarinweckerln:
200 g Mehl
1/2 TL Salz
1 TL Germ (Hefe)
1 TL Rosmarin, getrocknet
1 EL Olivenöl
50 ml Milch
Ei zum Bestreichen
Rosmarin zum Bestreuen

Zubereitung

Für die Rosmarinweckerln das Mehl in eine Schüssel geben und das Salz untermischen.

Die Germ mit etwas warmer Milch anrühren und zum Mehl geben. Rosmarin, Olivenöl und die restliche warme Milch unterrühren. Den Teig kneten, bis er eine glatte Oberfläche aufweist, und an einem warmen Ort ca. 1/2 Stunde gehen lassen.

In der Zwischenzeit für die Suppe die Erdäpfel waschen, schälen und in kleine Würfel schneiden, in ca. 1 l kaltem Wasser zustellen, mit Salz und Kümmel würzen und weich kochen.

Aus dem Teig Weckerin formen, mit Ei bestreichen und mit Rosmarin bestreuen.

Weckerlm im vorgewärmten Rohr bei 180 °C 10-15 Minuten goldgelb backen und aus dem Backrohr nehmen.

Wenn die Erdäpfel weich gekocht sind, die Suppe mit dem Stabmixer pürieren, den glatt gerührten Sauerrahm beimengen und mit Pfeffer, Muskat, etwas Knoblauch und Rosmarin nach Geschmack würzen. Die Suppe darf nach Zugabe des Sauerrahms nicht mehr kochen, da dieser sonst ausflockt.

Die Speckscheiben in der Pfanne anbraten und die Suppe damit garnieren.

Zubereitungszeit 40 Minuten, Wartezeit 1/2 Stunde

Rezeptdetails

  •  
  • Land/Region
    Austria
  • Kosten
  • Lactosefrei
    Nein
  • Vegetarisch
    Nein
  • Vegan
    Nein
  • Diabetisch
    Nein
  • Glutenfrei
    Nein
  • Portionen
    4
  • Alternative Menge
  • Zubereitungszeit
    45 Minuten
  • Kalorien
  • Kilojoule
  • Fettgehalt
  • Broteinheit
  • Proteingehalt
  • Kohlehydrate
  • Schwierigkeitsgrad
    Normal
  • Geändert
    01. September 2012
  • Gelesen
    854

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