Ulrikes Kochbuch

Cookbook

Zimtkuchen

Österreich

Andere Rezepte dieser Kategorie wählen
  • ( 0 Bewertungen ) 
  •  
  • Rezept drucken
  • Rezept empfehlen
  • Auf Facebook teilen

Zutatenliste

4 Eier
1 Tasse Zucker
1 Tasse Olivenöl
1 Tasse Milch
1 TL Zimt
3 Tassen Weizenmehl, glatt
1 Tasse geriebene Mandeln (ungeschält)
1 TL Backpulver
Olivenöl für die Kastenform

Zubereitung

Den Backofen auf 180 °C vorheizen.

Die Eier und den Zucker mit dem Handmixer schaumig rühren. Anschließend das Olivenöl in dünnem Strahl darunterrühren, danach die Milch mit dem Zimt verrühren und unter die Masse mischen.

Mehl, Mandeln und Backpulver über die Masse sieben und vorsichtig untermischen, so dass ein glatter Teig entsteht.

Kastenform mit Olivenöl einfetten, den Teig einfüllen und auf mittlerer Schiene 50-60 Minuten backen. Aus dem Ofen nehmen, auskühlen lassen, stürzen und in Stücke schneiden.


Rezeptdetails

  •  
  • Land/Region
    Austria
  • Kosten
  • Lactosefrei
    Nein
  • Vegetarisch
    Nein
  • Vegan
    Nein
  • Diabetisch
    Nein
  • Glutenfrei
    Nein
  • Portionen
    4
  • Alternative Menge
  • Zubereitungszeit
    1 Stunde
  • Kalorien
  • Kilojoule
  • Fettgehalt
  • Broteinheit
  • Proteingehalt
  • Kohlehydrate
  • Schwierigkeitsgrad
    Normal
  • Geändert
    02. September 2012
  • Gelesen
    803

Notizen

Tipp:
In Alufolie eingewickelt oder in einer Blechdose bleibt der Zimtkuchen 10-12 Tage frisch.

Getränkeempfehlung: Sämling

Kommentare



Nur registrierte Benutzer dürfen Kommentare abgeben, bitte melden Sie sich an wenn Sie Kommentare veröffentlichen wollen.

Wir benutzen Cookies

Wir nutzen Cookies auf unserer Website. Einige von ihnen sind essenziell für den Betrieb der Seite, während andere uns helfen, diese Website und die Nutzererfahrung zu verbessern (Tracking Cookies). Sie können selbst entscheiden, ob Sie die Cookies zulassen möchten. Bitte beachten Sie, dass bei einer Ablehnung womöglich nicht mehr alle Funktionalitäten der Seite zur Verfügung stehen.