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Allerheiligenstriezel in Kastenform

Österreich

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Zutatenliste

600 g Weizenmehl, glatt
40 g Germ (Hefe)
1/4 l Milch
130 g Butter
90 g Kristallzucker
1 Prise Salz
1 Ei
Schale von 1 Zitrone, unbehandelt
Butter für die Kastenform
Eidotter, Mandelstifte und Hagelzucker für die Oberfläche

Zubereitung

Aus Mehl, Germ und lauwarmer Milch einen Vorteig bereiten und zugedeckt an einem warmen Ort 15 Minuten gehen lassen.

Butter leicht erwärmen und mit Zucker, Salz, Ei und abgeriebener Zitronenschale verrühren. Die Mischung zu dem Vorteig geben und alles zu einem glatten Teig schlagen.

Den Teig nochmals 15 Minuten gehen lassen, danach auf einer bemehlten Arbeitsfläche in drei gleiche Teile teilen und daraus Stränge formen. Diese zu einem Zopf flechten und in die ausgebutterte Form legen.

Gut aufgehen lassen, mit Dotter einstreichen, Hagelzucker und Mandelstifte daraufstreuen und im vorgeheizten Backofen 45 Minuten bei 160 °C backen.

Zubereitungszeit 1 Stunde, Wartezeit 1/4 Stunden,


Rezeptdetails

  •  
  • Land/Region
    Austria
  • Kosten
  • Lactosefrei
    Nein
  • Vegetarisch
    Nein
  • Vegan
    Nein
  • Diabetisch
    Nein
  • Glutenfrei
    Nein
  • Portionen
    4
  • Alternative Menge
    ca 12 Stück
  • Zubereitungszeit
    1 Stunde
  • Kalorien
  • Kilojoule
  • Fettgehalt
  • Broteinheit
  • Proteingehalt
  • Kohlehydrate
  • Schwierigkeitsgrad
    Normal
  • Geändert
    02. September 2012
  • Gelesen
    1970

Notizen

Getränkeempfehlung: Tee oder Kaffee

Kommentare



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