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Hühnerroulade mit Gemüse-Käse-Fülle auf Paradeisersauce

Österreich

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Zutatenliste

4 Stück Hühnerbrüstchen
Salz und Pfeffer
1 TL Thymianblätter
300 g Zucchini
300 g Fenchel
300 g Karotten
300 g Sellerie
8 dünne Scheiben Schnittkäse (z. B. Gouda, Emmentaler)
Olivenöl
1 mittlere Zwiebel
1 Zehe Knoblauch

für die Paradeisersauce:
200 g passierte Paradeiser (Tomaten)
150 g Naturjoghurt, fettarm
50 g Obers (Sahne)
Salz und Pfeffer

Zubereitung

Hühnerbrustfilets flachklopfen und mit Salz und Pfeffer würzen. Die Hälfte der Thymianblätter auf den Filets verteilen.

Zucchini, Fenchel, Karotten und Sellerie in dünne Scheiben schneiden oder grob raspeln und beiseitestellen.

Die Filets mit jeweils 2 Scheiben Käse und der Hälfte des Gemüses bedecken, dann das Fleisch mit der Fülle zu einer Roulade wickeln, mit Küchengarn fixieren oder mit einem Holzspieß zusammenstecken.

In einer Bratpfanne etwas Öl erhitzen, die Rouladen auf allen Seiten bei mittlerer Hitze ca. 7 Minuten anbraten, danach in eine befettete Auflaufform geben und im Backrohr bei ca. 180 °C 10-15 Minuten fertig braten.

Zwiebel und Knoblauch schälen, fein schneiden und in etwas Öl glasig dünsten. Das restliche Gemüse dazugeben und ca. 5 Minuten dünsten. Mit Salz und Pfeffer würzen, die restlichen Thymianblätter dazugeben.

Für die Sauce die passierten Paradeiser mit Joghurt und Obers mixen, mit Salz und Pfeffer würzen und köcheln lassen, bis die Sauce cremig ist, zum Schluss abschmecken.

Die Hühnerrouladen aus dem Backofen nehmen, auf vorgewärmten Tellern mit dem restlichen Gemüse anrichten und mit der Paradeisersauce umgießen.

Weinempfehlung: Pinot Gris

pro Person ca 530 kcal, 2215 kJ, 48 g E, 31 g F, 13 g KH, 1 BE, 9,5 g Ballaststoffe, 136,6 mg Cholesterin, 583,3 Calcium (54% er empfohlenen Tageszufuhr), 18,1mg Nicain (100% der empfohlenen Tageszufuhr), 842,8 yg Vitamin A (95% der empfohlenen Tageszufuhr

Rezeptdetails

  •  
  • Land/Region
    Austria
  • Kosten
  • Lactosefrei
    Nein
  • Vegetarisch
    Nein
  • Vegan
    Nein
  • Diabetisch
    Nein
  • Glutenfrei
    Nein
  • Portionen
    4
  • Alternative Menge
  • Zubereitungszeit
    1 Stunde
  • Kalorien
    530
  • Kilojoule
    2214
  • Fettgehalt
    31 g
  • Broteinheit
    1 BE
  • Proteingehalt
    48 g
  • Kohlehydrate
    13 g
  • Schwierigkeitsgrad
    Normal
  • Geändert
    02. September 2012
  • Gelesen
    1461

Kommentare



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