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Gefüllte Kalbsbrust in Biersauce

Österreich

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Zillertaler Arena

Zutatenliste

250 g Weißbrot (vom Vortag)
175 ml Milch
1 Bund Petersilie
50 g weiche Butter
5 Eier
Salz
Pfeffer
Muskat
1,5 kg Kalbsbrust (ohne Knochen; beim Fleischer vorbestellen)
2 EL Öl
1 Zwiebel
2 Möhren
1 Flasche (0,33 l) helles Bier
2 TL Gemüsebrühe
2 TL dunkler Soßenbinder
Holzspieße
Küchengarn
Alufolie

Zubereitung

Brot entrinden, grob würfeln und im Universal-Zerkleinerer portionsweise mahlen. 2/3 der Brotbrösel in Milch einweichen. Petersilie waschen, Blätter, bis auf etwas zum Garnieren, abzupfen und hacken. Butter cremig rühren. Eier einzeln unterrühren. Eingeweichte und restliche Brotbrösel, Petersilie, Salz, Pfeffer und Muskat darunterrühren.

Fleisch waschen und trocken tupfen. Seitlich eine Tasche einschneiden und die Masse hineinfüllen. Öffnung mit Holzspießen und Küchengarn verschließen. Braten rundherum mit Salz und Pfeffer würzen. Im heißen Öl im Bräter rundherum 10-15 Minuten kräftig anbraten.

Zwiebel und Möhren schälen, waschen, grob würfeln und kurz mitbraten. Bier und 400 ml Wasser zum Braten gießen, Brühe einrühren. Zugedeckt im heißen Ofen (E-Herd: 175 °C/Umluft: 150°C/Gas: Stufe 2) ca. 2 Stunden schmoren. Öfter mit der Flüssigkeit begießen.

Fleisch herausheben, in Folie wickeln und ruhen lassen. Bratensaft durchsieben und evtl. mit Wasser auf ca. 1/2 1 auffüllen. Aufkochen, binden und abschmecken. Fleisch in Scheiben schneiden. Mit Soße anrichten. Dazu schmeckt Vogerlsalat (Feldsalat).

Getränk: kühles Weißbier, z.B. von Zillertal Bier.

zubereitungszeit Ca. 2 3/4 Std. portion ca. 670 kcal 58 g E o 33 g F o 26 g KH

Rezeptdetails

  •  
  • Land/Region
    Austria
  • Kosten
  • Lactosefrei
    Nein
  • Vegetarisch
    Nein
  • Vegan
    Nein
  • Diabetisch
    Nein
  • Glutenfrei
    Nein
  • Portionen
    4
  • Alternative Menge
  • Zubereitungszeit
    mehr als 2,5 Stunden
  • Kalorien
    670
  • Kilojoule
  • Fettgehalt
    33 g
  • Broteinheit
  • Proteingehalt
    58 g
  • Kohlehydrate
    26 g
  • Schwierigkeitsgrad
    Normal
  • Geändert
    12. März 2013
  • Gelesen
    1197

Kommentare



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