Ulrikes Kochbuch
Gefüllte Kalbsbrust in Biersauce
Österreich
Zillertaler Arena
Zutatenliste
250 g Weißbrot (vom Vortag)
175 ml Milch
1 Bund Petersilie
50 g weiche Butter
5 Eier
Salz
Pfeffer
Muskat
1,5 kg Kalbsbrust (ohne Knochen; beim Fleischer vorbestellen)
2 EL Öl
1 Zwiebel
2 Möhren
1 Flasche (0,33 l) helles Bier
2 TL Gemüsebrühe
2 TL dunkler Soßenbinder
Holzspieße
Küchengarn
Alufolie
Zubereitung
Brot entrinden, grob würfeln und im Universal-Zerkleinerer portionsweise mahlen. 2/3 der Brotbrösel in Milch einweichen. Petersilie waschen, Blätter, bis auf etwas zum Garnieren, abzupfen und hacken. Butter cremig rühren. Eier einzeln unterrühren. Eingeweichte und restliche Brotbrösel, Petersilie, Salz, Pfeffer und Muskat darunterrühren.
Fleisch waschen und trocken tupfen. Seitlich eine Tasche einschneiden und die Masse hineinfüllen. Öffnung mit Holzspießen und Küchengarn verschließen. Braten rundherum mit Salz und Pfeffer würzen. Im heißen Öl im Bräter rundherum 10-15 Minuten kräftig anbraten.
Zwiebel und Möhren schälen, waschen, grob würfeln und kurz mitbraten. Bier und 400 ml Wasser zum Braten gießen, Brühe einrühren. Zugedeckt im heißen Ofen (E-Herd: 175 °C/Umluft: 150°C/Gas: Stufe 2) ca. 2 Stunden schmoren. Öfter mit der Flüssigkeit begießen.
Fleisch herausheben, in Folie wickeln und ruhen lassen. Bratensaft durchsieben und evtl. mit Wasser auf ca. 1/2 1 auffüllen. Aufkochen, binden und abschmecken. Fleisch in Scheiben schneiden. Mit Soße anrichten. Dazu schmeckt Vogerlsalat (Feldsalat).
Getränk: kühles Weißbier, z.B. von Zillertal Bier.
zubereitungszeit Ca. 2 3/4 Std. portion ca. 670 kcal 58 g E o 33 g F o 26 g KH
Rezeptdetails
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Land/RegionAustria
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Kosten
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LactosefreiNein
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VegetarischNein
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VeganNein
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DiabetischNein
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GlutenfreiNein
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Portionen4
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Alternative Menge
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Zubereitungszeitmehr als 2,5 Stunden
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Kalorien670
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Kilojoule
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Fettgehalt33 g
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Broteinheit
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Proteingehalt58 g
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Kohlehydrate26 g
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SchwierigkeitsgradNormal
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Geändert12. März 2013
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Kommentare
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