Ulrikes Kochbuch
Zillertaler Krapfen
Österreich
Zutatenliste
250 g mehlig kochende Kartoffeln
300 g + etwas Roggenmehl (Type 1150)
Salz
Pfeffer
2 Zwiebeln
1 Bund Schnittlauch
75 g Graukäse (ersatzweise österreichischer Bergkäse)
125 g Topfen (Magerquark)
3-4 EL Butterschmalz oder Öl
Zubereitung
Kartoffeln gründlich waschen und zugedeckt ca. 20 Minuten koch|n.
300 g Mehl, 1/2 Tl Salz und ca. 1/4 1 Wasser ca. 10 Minuten zum geschmeidigen Teig verkneten. Zugedeckt bei Zimmertemperatur ca. 30 Minuten ruhen lassen.
Kartoffeln abschrecken, schälen und heiß durch eine Presse drücken. Zwiebeln schälen und fein würfeln. Schnittlauch waschen und fein schneiden. Käse zerbröckeln oder raspeln. Alles mit Quark verkneten und kräftig abschmecken.
Teig auf wenig Mehl dünn ausrollen und ca. 35 Kreise (à ca. 8 cm 0) ausstechen. Ca. 1 TL Füllung in die Mitte jedes Teigkreises geben. Ränder mit Wasser bestreichen, Teig zu Halbmonden überklappen, Ränder gut andrücken.
Butterschmalz in einer großen Pfanne erhitzen. Krapfen darin portionsweise goldbraun braten.
Dazu passt Salat. Getränk: Tiroler Schnaps.
zubereitungszeit Ca. 1 Std. ruhezeit ca. 30 Min. Portion ca. 400 kcal 17 g E - 9 g F - 61 g KH
Rezeptdetails
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Land/RegionAustria
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Kosten
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LactosefreiNein
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VegetarischNein
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VeganNein
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DiabetischNein
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GlutenfreiNein
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Portionen4
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Alternative Menge
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Zubereitungszeit1 Stunde
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Kalorien400
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Kilojoule
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Fettgehalt9 g
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Broteinheit
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Proteingehalt17 g
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Kohlehydrate61 g
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SchwierigkeitsgradNormal
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Geändert12. März 2013
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Kommentare
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