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Fleckerln-Pfanne mit Speckpilzen

Österreich

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Zutatenliste

250 g + etwas Mehl_
Salz
Pfeffer
2 Eier (Gr. M)
3 EL Öl
125 g geräucherter durchwachsener Speck
1 Bund Lauchzwiebeln
250 g Pfifferlinge
500 g kleine Champignons
100 g Bergkäse (Stück)

Zubereitung

250 g Mehl, 1/2 TL Salz, Eier, 1 EL Öl und 3-4 EL Wasser erst mit dem Handrührgerät, dann kräftig mit den Händen durchkneten, bis der Teig geschmeidig ist. Teig in ein feuchtes Geschirrtuch wickeln und ca. 30 Minuten ruhen lassen.

Speck fein würfeln. Lauchzwiebeln putzen, waschen und in feine Ringe schneiden. Pfifferlinge putzen, kurz waschen und trocken tupfen. Champignons putzen, evtl. waschen und halbieren. Käse fein raspeln.

Nudelteig halbieren. Nacheinander auf etwas Mehl sehr dünn ausrollen und in Rauten (ca. 5x6 cm) schneiden. Fleckerln portionsweise in reichlich kochendem Salzwasser 3-4 Minuten garen. Herausheben, gut abtropfen.

Speck in einer großen Pfanne ohne Fett knusprig braten. Herausnehmen. 2 EL Öl im Speckfett erhitzen. Champignons darin kräftig anbraten. Pfifferlinge und Lauchzwiebeln kurz mitbraten. Mit Salz und Pfeffer würzen. Fleckerln und Speck in die Pfanne geben. Alles unter Wenden kurz weiterbraten. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Anrichten und Käse darüberstreuen. Getränke-Tipp: trockener Rotwein, z. B. Zweigelt.

Zubereitungszeit ca. 1 Std. Ruhezeit ca. 30 Min. Portion ca. 680 kcal 25 g E o 40 g F o 50 g KH

Rezeptdetails

  •  
  • Land/Region
    Austria
  • Kosten
  • Lactosefrei
    Nein
  • Vegetarisch
    Nein
  • Vegan
    Nein
  • Diabetisch
    Nein
  • Glutenfrei
    Nein
  • Portionen
    4
  • Alternative Menge
  • Zubereitungszeit
    1 Stunde
  • Kalorien
    680
  • Kilojoule
  • Fettgehalt
    40 g
  • Broteinheit
  • Proteingehalt
    25 g
  • Kohlehydrate
    50 g
  • Schwierigkeitsgrad
    Normal
  • Geändert
    04. Mai 2013
  • Gelesen
    1023

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