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Käasespätzle mit Zwiebeln

Österreich

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Zutatenliste

500 g Mehl
4 Eier
Salz
geriebene Muskatnuss
2 Zwiebeln
1 EL Öl
Pfeffer
300 g Spätzlekäse

Zubereitung

Mehl, 1/4 l Wasser, Eier, eine Prise Salz und Muskatnuss zu einem glatten Teig verrühren und von einem Brett in kochendes Salzwasser schaben oder durch ein Spätzlesieb geben. Spätzle ca. 2 Minuten kochen lassen (bis sie oben schwimmen), danach abgießen, kalt abschrecken und gut abtropfen lassen.

Zwiebeln schälen, in feine Ringe schneiden und im heißen Öl glasig dünsten.

Spätzle etwas salzen und pfeffern und in eine ofenfeste Pfanne geben, Zwiebeln und Käse darüber verteilen und im vorgeheizten Backofen (E-Herd:225 °C/ Umluft: 200 °C/ Gasherd: Stufe 4) ca. 10 Minuten überbacken. Nach Belieben mit Majoran garniert servieren.

Zubereitungszeit ca. 35 Minuten. Pro Portion ca. 830 kcal, 41 g EW, 32 g Fett, 90 g KH

Rezeptdetails

  •  
  • Land/Region
    Austria
  • Kosten
  • Lactosefrei
    Nein
  • Vegetarisch
    Nein
  • Vegan
    Nein
  • Diabetisch
    Nein
  • Glutenfrei
    Nein
  • Portionen
    4
  • Alternative Menge
  • Zubereitungszeit
    30 Minuten
  • Kalorien
    830
  • Kilojoule
  • Fettgehalt
    32 g
  • Broteinheit
  • Proteingehalt
    41 g
  • Kohlehydrate
    90 g
  • Schwierigkeitsgrad
    Normal
  • Geändert
    10. August 2013
  • Gelesen
    1213

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