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Erdäpfelnockerl in Paradeisersauce

Österreich

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Zutatenliste

900 g mehligkochende Kartoffeln
200 g Mehl
2 EL Weizengrieß
2 Eigelb
Salz
geriebene Muskatnuss
Mehl für die Arbeitsfläche

Für die Bergtilsiter-Paradeisersauce:

2 Knoblauchzehen
1 kg Paradeiser (Tomaten)
2 EL Olivenöl
125 ml Rinderbrühe
1/2 Flasche (125 g) Schlagcreme
200 g Bergtilsiter
Salz
Pfeffer

Zubereitung

Kartoffeln mit Schale kochen, abgießen, abschrecken, pellen und noch heiß durch eine Kartoffelpresse drücken. Kartoffelmasse mit Mehl, Weizengrieß, Eigelb, Salz und Muskat verkneten.

Aus dem Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche ca. 2 cm dicke Rollen formen und diese in ca. 1 cm breite Stücke schneiden - mit einer Gabel etwas flachdrücken (dabei die Gabel immer wieder in Mehl tauchen). Nockerl in kochendes Salzwasser geben und kochen, bis sie oben schwimmen.

Für die Sauce Knoblauch schälen und zerdrücken. Paradeiser waschen und vierteln. Olivenöl erhitzen, Knoblauch und Paradeiser darin andünsten. Rinderbrühe und Schlagcreme dazugießen und alles ca. 10 Minuten köcheln lassen, anschließend pürieren.

Die Hälfte des Bergtilsiter reiben, den Rest würfeln. Käsewürfel in die Soße geben und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Erdäpfelnockerln mit der Sauce übergießen und dem geriebenen Bergtilsiter bestreuen. Nach Belieben mit Basilikum garnieren.

Zubereitungszeit ca. 1 Stunde. Pro Portion ca. 680 kcal, 28 g EW, 25 g Fett, 84 g KH

Rezeptdetails

  •  
  • Land/Region
    Austria
  • Kosten
  • Lactosefrei
    Nein
  • Vegetarisch
    Nein
  • Vegan
    Nein
  • Diabetisch
    Nein
  • Glutenfrei
    Nein
  • Portionen
    4
  • Alternative Menge
  • Zubereitungszeit
    1 Stunde
  • Kalorien
    680
  • Kilojoule
  • Fettgehalt
    25 g
  • Broteinheit
  • Proteingehalt
    28 g
  • Kohlehydrate
    84 g
  • Schwierigkeitsgrad
    Normal
  • Geändert
    10. August 2013
  • Gelesen
    1114

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