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Kaiserschmarrn IV

Österreich

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Zutatenliste

50 g Rosinen
2 EL Calvados
4 Eier
2 EL Zucker
80 g Butter
1/4 Liter Milch
200 g Instantmehl Type 405
Puderzucker

Zubereitung

Rosinen in Calvados einlegen. Eier trennen, Eiweiß steif schlagen, Eigelb mit Zucker schaumig schlagen, 50 g Butter schmelzen und zusammen mit der Milch und dem Mehl nach und nach dazugeben, Eischnee und die eingelegten Rosinen unterheben.

Restliche Butter in einer großen Pfanne erhitzen, den Teig dazugeben und bei milder Hitze von der Unterseite goldbraun backen. Mit zwei Gabeln die Masse in mundgerechte Stücke »zerreißen" und unter leichtem Rühren von allen Seiten goldbraun backen. In der Pfanne mit Puderzucker bestäuben und leicht karamelli-sieren lassen. Dazu nach Wunsch Apfelmus reichen.    '

Zubereitungszeit ca. 20 Minuten Pro Portion ca. 480 kcal, 15 g EW, 20 g Fett, 57 g KH

Rezeptdetails

  •  
  • Land/Region
    Austria
  • Kosten
  • Lactosefrei
    Nein
  • Vegetarisch
    Nein
  • Vegan
    Nein
  • Diabetisch
    Nein
  • Glutenfrei
    Nein
  • Portionen
    4
  • Alternative Menge
  • Zubereitungszeit
    20 Minuten
  • Kalorien
    480
  • Kilojoule
  • Fettgehalt
    20 g
  • Broteinheit
  • Proteingehalt
    15 g
  • Kohlehydrate
    57 g
  • Schwierigkeitsgrad
    Normal
  • Geändert
    10. August 2013
  • Gelesen
    812

Kommentare



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