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Topfenknödel mit Erdbeersauce

Österreich

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Zutatenliste

100 g Grieß
100 g Paniermehl
100 g Zucker
Salz
2 Eier
500 g Altwiener Speisetopff (Quark mit 20% Fett)
500 g Erdbeeren
20 g Butter

Zubereitung

Grieß, 70 g Paniermehl, 60 g Zucker, 1 Prise Salz, Eier und Topfen gut verrühren. Teig mindestens 30 Minuten ruhen lassen.

Für die Soße Erdbeeren putzen 2/3 pürieren und mit 20 g Zucker süßen. Restliche Erdbeeren fein würfeln und untermischen. Teig zu Knödel formen und in kochendem Salzwasser 10-15 Minuten ziehen lassen.

Butter schmelzen, restliches Paniermehl mit übrigen Zucker darin kurz anrösten. Die Knödel anschließend in den Bröseln wälzen. Und in der Erdbeersoße servieren.

Zubereitungszeit ca. 40 Minuten. Pro Portion ca. 530 kcal, 23 g EW, 15 g Fett, 72 g KH

Rezeptdetails

  •  
  • Land/Region
    Austria
  • Kosten
  • Lactosefrei
    Nein
  • Vegetarisch
    Nein
  • Vegan
    Nein
  • Diabetisch
    Nein
  • Glutenfrei
    Nein
  • Portionen
    4
  • Alternative Menge
  • Zubereitungszeit
    45 Minuten
  • Kalorien
    530
  • Kilojoule
  • Fettgehalt
    15 g
  • Broteinheit
  • Proteingehalt
    23 g
  • Kohlehydrate
    72 g
  • Schwierigkeitsgrad
    Normal
  • Geändert
    10. August 2013
  • Gelesen
    851

Kommentare



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