1 Zitrone
250 g Topfen (0,1 % Fett, Magerquark)
1 Ei
100 g Mehl
100 g Hartweizengrieß
100 g Paniermehl
150 g Puderzucker
8 TL Zwetschken-Konfitüre
25 g Mohn
50 g Butter
Zitrone heiß waschen, abtrocknen und die Hälfte der Schale abreiben. Topfen und Ei verrühren. Mehl, Hartweizengrieß, Paniermehl, 100 g Puderzucker sowie Zitronenschale unterrühren und zu einem glatten Teig verarbeiten. 1 Stunde ruhen lassen.
Teig in 8 Portionen teilen und jede Portion zu einem flachen Taler formen. 1 TL Konfitüre in die Mitte geben und zu Knödeln formen. Einen Topf mit reichlich Wasser zum Kochen bringen, die Knödel hineingeben und bei kleiner Hitze ca. 20 Minuten garen.
Inzwischen Mohn in einer Kaffeemühle oder Mörser grob mahlen. Butter in einer Pfanne aufschäumen lassen und den Mohn mit restlichem Puderzucker unterrühren und vom Herd ziehen. Die Knödel auf vier Teller verteilen, mit der Mohnbutter übergießen und warm servieren.
Zubereitungszeit ca. 45 Minuten Pro Portion ca. 650 kcal, 20 g EW, 16 g Fett, 106 g KH
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