750 g Rindfleisch
150 g Kochschinken
1 Zwiebel
2 EL Butter
2 EL Mehl
250 ml dunkles Bier
Getr. Thymian
Salz
Pfeffer
1 Lorbeerblatt
300 g TK-Pfifferlinge
300 g Tagliatelle
4 Scheiben Frühstücksspeck
1 Schalotte
2 EL geh. Petersilie
Zucker
Essig
Das Fleisch trocken tupfen und in mundgerechte Würfel schneiden. Schinken ebenfalls würfeln. Die Zwiebel schälen, hacken und im Schmortopf in der heißen Butter anschwitzen. Fleisch, Schinken portionsweise zugeben, scharf anbraten.
Fleisch mit Mehl bestäuben, anschwitzen. Bier angießen. Mit Thymian, Salz, Pfeffer und Lorbeer würzen. Zugedeckt mind. 45 Min. köcheln.
Pfifferlinge auftauen lassen. Die Tagliatelle in reichlich Salzwasser bissfest garen. Dann die Speckstreifen halbieren und gut in einer Pfanne auslassen, herausnehmen. Die Schalotte schälen, hacken und mit den Pfifferlingen im verbliebenen Bratfett braten. Mit Salz, Pfeffer und Petersilie würzen.
Das Bierfleisch mit Zucker, Essig und Salz abschmecken. Die Pilze unterheben. Nudeln abgießen, alles anrichten.
Zubereitung: 45 Min. Schmoren: 45 Min. Pro Portion: 980 kcal KH: 62 g, F: 55 g, E: 48 g
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