Ulrikes Kochbuch

Cookbook

Geschichteter Palatschinken

Österreich

Andere Rezepte dieser Kategorie wählen
  • ( 0 Bewertungen ) 
  •  
  • Rezept drucken
  • Rezept empfehlen
  • Auf Facebook teilen

Zutatenliste

325 ml Milch
250 g Mehl
3 Eier (Gr. M)
1 Prise Salz
abgeriebene Schale von 1 unbehandelten Zitrone
1 EL Zitronensaft
1 Päckchen Vanillin-Zucker
75 g Zucker
50 g gemahlene Mandeln
250 g Magerquark
250 g Schlagsahne
Butterschmalz zum Backen
1 EL Puderzucker nach Belieben
Zitronenscheiben zum Verzieren

Zubereitung

Milch lauwarm erwärmen. Das Mehl in eine Rührschüssel geben, in die Mitte eine Vertiefung drücken, Eier und Salz hineingeben. Lauwarme Milch unter ständigem Rühren zufügen und alles zu einem glatten Teig verrühren. Teig ca. 20 Minuten kühl stellen.

Inzwischen Zitronenschale, Zitronensaft, Vanillin-Zucker, Zucker, Mandeln und Quark zu
einer cremigen Masse verrühren. Sahne steif schlagen und portionsweise unter die Quarkmasse heben. Die Masse kühl stellen.

Butterschmalz in einer Pfanne erhitzen. Aus dem Pfannkuchenteig darin bei mittlerer Hitze nacheinander ca. 12 dünne, goldgelbe Pfannkuchen backen. Pfannkuchen und Creme im Wechsel zu einem Turm schichten. Mit Puderzucker bestäuben. Nach Belieben mit Zitronenscheiben verzieren.

Rezeptdetails

  •  
  • Land/Region
    Austria
  • Kosten
  • Lactosefrei
    Nein
  • Vegetarisch
    Nein
  • Vegan
    Nein
  • Diabetisch
    Nein
  • Glutenfrei
    Nein
  • Portionen
    4
  • Alternative Menge
  • Zubereitungszeit
    5 Minuten
  • Kalorien
  • Kilojoule
  • Fettgehalt
  • Broteinheit
  • Proteingehalt
  • Kohlehydrate
  • Schwierigkeitsgrad
    Normal
  • Geändert
    05. Dezember 2008
  • Gelesen
    940

Kommentare



Nur registrierte Benutzer dürfen Kommentare abgeben, bitte melden Sie sich an wenn Sie Kommentare veröffentlichen wollen.

Wir benutzen Cookies

Wir nutzen Cookies auf unserer Website. Einige von ihnen sind essenziell für den Betrieb der Seite, während andere uns helfen, diese Website und die Nutzererfahrung zu verbessern (Tracking Cookies). Sie können selbst entscheiden, ob Sie die Cookies zulassen möchten. Bitte beachten Sie, dass bei einer Ablehnung womöglich nicht mehr alle Funktionalitäten der Seite zur Verfügung stehen.