Ulrikes Kochbuch

Cookbook

Wiener Schnitzel mit Kartoffel-Gurkensalat

Österreich

Andere Rezepte dieser Kategorie wählen
  • ( 0 Bewertungen ) 
  •  
  • Rezept drucken
  • Rezept empfehlen
  • Auf Facebook teilen

Zutatenliste

1 kg festkochende Kartoffeln
1 Zwiebel
1 TL Instant-Gemüsebrühe
4 EL Weißweinessig
1 kleine Saiatgurke
1-2 Knoblauchzehen
3 Stiele Petersilie
8 Kalbs- oder Schweineschnitzel (à ca. 75 g)
Salz, schwarzer Pfeffer
2 Eier
3-4 EL Mehl
100 g Paniermehl
30 g Butterschmalz
100 g Schmand oder Creme fraîche
150 g saure Sahne
1/2 TL Zucker
1 Bund Schnittlauch
2 EL Butter
evtl. Zitrone zum Garnieren

Zubereitung

Kartoffeln waschen, in Wasser ca. 20 Minuten kochen. Kartoffeln abgießen, abschrecken und etwas abkühlen lassen. Zwiebel schälen und fein würfeln. 125 ml Wasser, Brühe und Zwiebelwürfel aufkochen, Essig zugießen. Kartoffeln pellen und in Scheiben schneiden. Brühe darübergießen und alles gut durchziehen lassen.

Gurke schälen und in Scheiben hobeln. Knoblauch schälen und fein würfeln. Petersilie waschen und fein hacken. Schnitzel waschen und etwas flacher klopfen. Mit Salz und Pfeffer würzen. Eier verquirlen. Schnitzel zuerst in Mehl, dann in Ei und zuletzt in Paniermehl wenden. Butterschmalz in einer großen Pfanne erhitzen. Schnitzel darin evü. portionsweise unter Wenden ca. 6 Minuten braten, warm stellen.

Schmand und saure Sahne verrühren. Mit Gurkenscheiben zu den Kartoffeln geben, vermengen. Mit Salz, Pfeffer und Zucker abschmecken. Schnittlauch waschen, in Röllchen schneiden und zum Kartoffelsalat geben.

Butter aufschäumen. Knoblauch und Petersilie zugeben, über die Schnitzel gießen. Mit Kartoffelsala anrichten. Mit Zitrone garnieren.

Zubereitungszeit ca 1 Stunde, pro Portion ca 700 kcal, E 47 g, F 27 g, KH 64 g

Rezeptdetails

  •  
  • Land/Region
    Austria
  • Kosten
  • Lactosefrei
    Nein
  • Vegetarisch
    Nein
  • Vegan
    Nein
  • Diabetisch
    Nein
  • Glutenfrei
    Nein
  • Portionen
    4
  • Alternative Menge
  • Zubereitungszeit
    1 Stunde
  • Kalorien
    700
  • Kilojoule
  • Fettgehalt
    27 g
  • Broteinheit
  • Proteingehalt
    47 g
  • Kohlehydrate
  • Schwierigkeitsgrad
    Normal
  • Geändert
    19. September 2014
  • Gelesen
    1029

Kommentare



Nur registrierte Benutzer dürfen Kommentare abgeben, bitte melden Sie sich an wenn Sie Kommentare veröffentlichen wollen.

Wir benutzen Cookies

Wir nutzen Cookies auf unserer Website. Einige von ihnen sind essenziell für den Betrieb der Seite, während andere uns helfen, diese Website und die Nutzererfahrung zu verbessern (Tracking Cookies). Sie können selbst entscheiden, ob Sie die Cookies zulassen möchten. Bitte beachten Sie, dass bei einer Ablehnung womöglich nicht mehr alle Funktionalitäten der Seite zur Verfügung stehen.