Ulrikes Kochbuch

Cookbook

Bregenzerwälder Käsesuppe

Österreich

Andere Rezepte dieser Kategorie wählen
  • ( 0 Bewertungen ) 
  •  
  • Rezept drucken
  • Rezept empfehlen
  • Auf Facebook teilen

Zutatenliste

3 EL (45 g) Mehl
2 EL Gemüsebrühe
100 g Bergkäse (Stück)
125 g Schlagsahne
Salz
Pfeffer
2-3 Stiele Liebstöckel oder glatte Petersilie

Zubereitung

Butter in einem Topf erhitzen. Mehl darüberstäuben und hellgelb anschwitzen. Nach und nach 1 l Wasser einrühren. Brühe einrühren, alles aufkochen und bei schwacher Hitze ca. 5 Minuten köcheln.

Inzwischen Käse reiben. Käse und Sahne in die Suppe rühren. Suppe nochmals aufkochen und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Liebstöckel waschen, fein hacken und die Suppe damit bestreuen.

ZUBEREITUNGSZEIT ca. 20 Min. PORTION ca. 370 kcal 9 g E • 30 g F • 12 g KH

Rezeptdetails

  •  
  • Land/Region
    Austria
  • Kosten
  • Lactosefrei
    Nein
  • Vegetarisch
    Ja
  • Vegan
    Nein
  • Diabetisch
    Nein
  • Glutenfrei
    Nein
  • Portionen
    0
  • Alternative Menge
  • Zubereitungszeit
    20 Minuten
  • Kalorien
    370
  • Kilojoule
  • Fettgehalt
    30 g
  • Broteinheit
  • Proteingehalt
    9 g
  • Kohlehydrate
  • Schwierigkeitsgrad
    Normal
  • Geändert
    04. Dezember 2014
  • Gelesen
    1394

Kommentare



Nur registrierte Benutzer dürfen Kommentare abgeben, bitte melden Sie sich an wenn Sie Kommentare veröffentlichen wollen.

Wir benutzen Cookies

Wir nutzen Cookies auf unserer Website. Einige von ihnen sind essenziell für den Betrieb der Seite, während andere uns helfen, diese Website und die Nutzererfahrung zu verbessern (Tracking Cookies). Sie können selbst entscheiden, ob Sie die Cookies zulassen möchten. Bitte beachten Sie, dass bei einer Ablehnung womöglich nicht mehr alle Funktionalitäten der Seite zur Verfügung stehen.