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Birnen-Schokolande-Torte

Österreich

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Zutatenliste

Teig:
1 P. Grundmischung Obstkuchenteig
125 g weiche Butter oder Margarine
1 Ei
2 EL Wasser

Belag:
1 kg reife Birnen
2 EL Weinbrand

Guß:
100 g zartbittere Schokolade
20 g Kokosfett

Zubereitung

1.  Teig nach Packungsvorschrift zubereiten und in eine gefettete Springform (26 cm 0) füllen und glattstreichen.

2.  Birnen waschen, schälen, halbieren,   Kerngehäuse   entfernen und die Hälften sternförmig auf den Teig legen. Im vorgeheizten Backofen bei 175-200 Grad ca. 55 Min. backen. Herausnehmen und sofort mit Weinbrand bestreichen. Auskühlen lassen.

3.  Schokolade zerkleinern, mit dem Kokosfett in einem kleinen Gefäß im Wasserbad zu einer geschmeidigen    Masse    verrühren und die Torte damit bestreichen. Mit Schlagsahne verzieren.

Rezeptdetails

  •  
  • Land/Region
    Austria
  • Kosten
  • Lactosefrei
    Nein
  • Vegetarisch
    Nein
  • Vegan
    Nein
  • Diabetisch
    Nein
  • Glutenfrei
    Nein
  • Portionen
    1
  • Alternative Menge
    12 Stück
  • Zubereitungszeit
    5 Minuten
  • Kalorien
  • Kilojoule
  • Fettgehalt
  • Broteinheit
  • Proteingehalt
  • Kohlehydrate
  • Schwierigkeitsgrad
    Normal
  • Geändert
    14. Dezember 2008
  • Gelesen
    1008

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