Steaks flach klopfen, Ränder einschneiden. Salzen, pfeffern, auf einer Seite mit Mehl bestäuben. Butterschmalz in einer Pfanne erhitzen, Steaks darin von beiden Seiten anbraten. Herausnehmen.
Die Zwiebel schälen und in Streifen schneiden. Dann das Wurzelgemüse putzen und in Streifen schneiden. Im Bratfett rundherum anrösten. 2/3 des Gemüses herausnehmen. Blühe angießen, aufkochen. Die Steaks hineingeben und ca. 15-20 Min. gar ziehen lassen.
Den Sauerrahm mit 1 TL Mehl verquirlen, in die Soße rühren und aufkochen. Mit Zitronensaft und -abrieb, Salz, Pfeffer würzen. Weitere 5 Min. kochen. Das restl. Gemüse in heißer Butter dünsten. Alles anrichten.
Zubereitung: 25 Min. Pro Portion: 380 kcal KH: 9 g, F: 22 g, E: 37 g