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Esterhazy Rostbraten mit Wurzelgemüse

Österreich

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Zutatenliste

4 Roastbeef-Steaks
Salz, Pfeffer
Mehl
2 EL Butterschmalz
1/2 Zwiebel
2 Karotten
1/2 Sellerieknolle
1 Petersilienwurzel
125 ml Brühe
125 g Sauerrahm
Zitronensaft
Zitronenabrieb
1 EL Butter

Zubereitung

Steaks flach klopfen, Ränder einschneiden. Salzen, pfeffern, auf einer Seite mit Mehl bestäuben. Butterschmalz in einer Pfanne erhitzen, Steaks darin von beiden Seiten anbraten. Herausnehmen.

Die Zwiebel schälen und in Streifen schneiden. Dann das Wurzelgemüse putzen und in Streifen schneiden. Im Bratfett rundherum anrösten. 2/3 des Gemüses herausnehmen. Blühe angießen, aufkochen. Die Steaks hineingeben und ca. 15-20 Min. gar ziehen lassen.

Den Sauerrahm mit 1 TL Mehl verquirlen, in die Soße rühren und aufkochen. Mit Zitronensaft und -abrieb, Salz, Pfeffer würzen. Weitere 5 Min. kochen. Das restl. Gemüse in heißer Butter dünsten. Alles anrichten.

Zubereitung: 25 Min. Pro Portion: 380 kcal KH: 9 g, F: 22 g, E: 37 g

Rezeptdetails

  •  
  • Land/Region
    Austria
  • Kosten
  • Lactosefrei
    Nein
  • Vegetarisch
    Nein
  • Vegan
    Nein
  • Diabetisch
    Nein
  • Glutenfrei
    Nein
  • Portionen
    4
  • Alternative Menge
  • Zubereitungszeit
    25 Minuten
  • Kalorien
    380
  • Kilojoule
  • Fettgehalt
    22 g
  • Broteinheit
  • Proteingehalt
    37 g
  • Kohlehydrate
  • Schwierigkeitsgrad
    Normal
  • Geändert
    06. Mai 2015
  • Gelesen
    1031

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