Ulrikes Kochbuch

Cookbook

Brache Lebere - Gebackener Knödelteig

Österreich

Andere Rezepte dieser Kategorie wählen
  • ( 0 Bewertungen ) 
  •  
  • Rezept drucken
  • Rezept empfehlen
  • Auf Facebook teilen

Zutatenliste

6 Semmeln
250 ml Milch
1/2 Zwiebel
40 g Butter
Salz
2 Eier
100 g Speck-Würfel

Zubereitung

Semmeln in Würfel schneiden. Die Milch aufkochen und über die Semmelwürfel gießen. 10 Min. ziehen lassen. Die Zwiebel schälen und hacken. 10 g Butter erhitzen und die Zwiebelwürfel darin kurz glasig anschwitzen.

Backofen vorheizen (Elektro: 180 Grad/Umluft: 160 Grad). Zwiebelwürfel mit ca. 1/2 TL Salz und Eiern zu den Semmeln geben. Alles gut durchkneten. Die SpeckWürfel in einer Pfanne ohne Fett knusprig ausbraten. Unter den Knödelteig heben. Die Masse in eine Auflaufform füllen.

Die restl. Butter in Flöckchen auf dem Knödelteig verteilen und dann alles ca. 30 Min. auf der Mittelschiene hellbraun backen.

Zubereitung: 20 Min.; Ziehen: 10 Min.; Backen: 30 Min. Pro Portion: 365 kcal KH: 37 g, F: 16 g, E: 15 g

EXTRA-TIPP:
Knödel vor dem Backen mit würzigem Käse, wie z. B. Emmentaler, bestreuen. Lecker!

Rezeptdetails

  •  
  • Land/Region
    Austria
  • Kosten
  • Lactosefrei
    Nein
  • Vegetarisch
    Nein
  • Vegan
    Nein
  • Diabetisch
    Nein
  • Glutenfrei
    Nein
  • Portionen
    4
  • Alternative Menge
  • Zubereitungszeit
    20 Minuten
  • Kalorien
    365
  • Kilojoule
  • Fettgehalt
    16 g
  • Broteinheit
  • Proteingehalt
    15 g
  • Kohlehydrate
    37 g
  • Schwierigkeitsgrad
    Normal
  • Geändert
    09. November 2015
  • Gelesen
    1003

Kommentare



Nur registrierte Benutzer dürfen Kommentare abgeben, bitte melden Sie sich an wenn Sie Kommentare veröffentlichen wollen.

Wir benutzen Cookies

Wir nutzen Cookies auf unserer Website. Einige von ihnen sind essenziell für den Betrieb der Seite, während andere uns helfen, diese Website und die Nutzererfahrung zu verbessern (Tracking Cookies). Sie können selbst entscheiden, ob Sie die Cookies zulassen möchten. Bitte beachten Sie, dass bei einer Ablehnung womöglich nicht mehr alle Funktionalitäten der Seite zur Verfügung stehen.