Ulrikes Kochbuch
Burgenländer Knofisuppe
Österreich
Zutatenliste
100 g Knoblauch
30 g Butter
50 g Mehl
1 l Fleischbrühe
Salz, Pfeffer aus der Mühle
125 ml Sahne
2 Eigelb (M)
1 EL fein geschnittene Petersilie
Für die gerösteten Semmeln:
2 Brötchen (Semmeln)
2 Knoblauchzehen
30 g Butter
2 EL fein geschnittene Petersilie
Zubereitung
Die Knoblauchzehen pellen und durch die Knoblauchpresse drücken. Die Butter in einem Topf erhitzen, das Knoblauchmus darin anrösten. Das Mehl darüberstreuen und kurz mitrösten. Die Fleischbrühe unter Rühren angießen und aufkochen, mit Salz und Pfeffer würzen. Die Suppe zugedeckt 15 Minuten köcheln lassen. In der Zwischenzeit die Brötchen in 12 Scheiben schneiden. In einer beschichteten Pfanne ohne Fett von beiden Seiten golden rösten, herausnehmen. Den Knoblauch pellen und fein hacken. Die Butter in der Pfanne erhitzen, Knoblauch und Petersilie zugeben und kurz anschwitzen. Die Semmelscheiben in die Pfanne geben und in der Knoblauchbutter wenden.
Sahne, Eigelbe und 3 EL der heißen Suppe in einer Tasse glatt rühren. Die Suppe von der Kochstelle nehmen und mit der Sahne-Eigelb-Mischung legieren. Nochmals erhitzen, aber nicht mehr kochen assen. Abschmecken.
Die Suppe anrichten, mit der Petersilie bestreuen und die gerösteten Semmelscheiben dazu reichen.
Zubereitungszeit: 45 Minuten. Nährwert pro Portion ca.:
22 g Eiweiß, 33 g Fett, 33 g Kohlenhydrate, 512 kcal (2144 kJ); 2,8 BE.
Rezeptdetails
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Land/RegionAustria
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Kosten
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LactosefreiNein
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VegetarischJa
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VeganNein
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DiabetischNein
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GlutenfreiNein
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Portionen4
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Alternative Menge
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Zubereitungszeit45 Minuten
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Kalorien512
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Kilojoule2144
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Fettgehalt33 g
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Broteinheit
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Proteingehalt22 g
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Kohlehydrate33 g
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SchwierigkeitsgradNormal
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Geändert05. Juni 2016
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Kommentare
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