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Burgenländer Knofisuppe

Österreich

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Zutatenliste

100 g Knoblauch
30 g Butter
50 g Mehl
1 l Fleischbrühe
Salz, Pfeffer aus der Mühle
125 ml Sahne
2 Eigelb (M)
1 EL fein geschnittene Petersilie

Für die gerösteten Semmeln:
2 Brötchen (Semmeln)
2 Knoblauchzehen
30 g Butter
2 EL fein geschnittene Petersilie

Zubereitung

Die Knoblauchzehen pellen und durch die Knoblauchpresse drücken. Die Butter in einem Topf erhitzen, das Knoblauchmus darin anrösten. Das Mehl darüberstreuen und kurz mitrösten. Die Fleischbrühe unter Rühren angießen und aufkochen, mit Salz und Pfeffer würzen. Die Suppe zugedeckt 15 Minuten köcheln lassen. In der Zwischenzeit die Brötchen in 12 Scheiben schneiden. In einer beschichteten Pfanne ohne Fett von beiden Seiten golden rösten, herausnehmen. Den Knoblauch pellen und fein hacken. Die Butter in der Pfanne erhitzen, Knoblauch und Petersilie zugeben und kurz anschwitzen. Die Semmelscheiben in die Pfanne geben und in der Knoblauchbutter wenden.

Sahne, Eigelbe und 3 EL der heißen Suppe in einer Tasse glatt rühren. Die Suppe von der Kochstelle nehmen und mit der Sahne-Eigelb-Mischung legieren. Nochmals erhitzen, aber nicht mehr kochen assen. Abschmecken.

Die Suppe anrichten, mit der Petersilie bestreuen und die gerösteten Semmelscheiben dazu reichen.

Zubereitungszeit: 45 Minuten. Nährwert pro Portion ca.:

22 g Eiweiß, 33 g Fett, 33 g Kohlenhydrate, 512 kcal (2144 kJ); 2,8 BE.

Rezeptdetails

  •  
  • Land/Region
    Austria
  • Kosten
  • Lactosefrei
    Nein
  • Vegetarisch
    Ja
  • Vegan
    Nein
  • Diabetisch
    Nein
  • Glutenfrei
    Nein
  • Portionen
    4
  • Alternative Menge
  • Zubereitungszeit
    45 Minuten
  • Kalorien
    512
  • Kilojoule
    2144
  • Fettgehalt
    33 g
  • Broteinheit
  • Proteingehalt
    22 g
  • Kohlehydrate
    33 g
  • Schwierigkeitsgrad
    Normal
  • Geändert
    05. Juni 2016
  • Gelesen
    976

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