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Burgenländer Bauernschnitzel

Österreich

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Zutatenliste

8 kleine Schweineschnitzel (je 80 g),
Salz, Pfeffer aus der Mühle
30 g Mehl zum Wenden
500 g mehligkochende Kartoffeln
1 Knoblauchzehe
1 Ei (M)
30 g Mehl
1 EL gehackter Oregano
1 EL gehackter Majoran

Zum Garnieren:
120 g kleine Datteltomaten
1 EL Sonnenblumenöl
Salz, Pfeffer aus der Mühle

Zum Braten:
3 EL Öl
30 g Butter

Zubereitung

Die Schweineschnitzel beidseits mit Salz und Pfeffer würzen. In dem Mehl wenden, überschüssiges Mehl gut abklopfen.

Die Kartoffeln waschen, schälen und auf einer Gemüsereibe mittelfein raspeln. Die Kartoffelmasse gut ausdrücken. Die Knoblauchzehe pellen und fein hacken.

Das Ei in einer Schüssel verquirlen, mit den ausgedrückten Kartoffeln, dem Mehl und den gehackten Kräutern gut durchmischen, mit Salz und Pfeffer würzen. Die Schweineschnitzel in der Kartoffel-Ei-Masse wenden, die Panade leicht andrücken.

In einer großen beschichteten Pfanne das Öl mit der Butter erhitzen. Die panierten Schnitzel darin auf beiden Seiten in jeweils 3-

4 Minuten goldbraun und knusprig braten.

Die Datteltomaten waschen und gut abtrocknen. In einer zweiten Pfanne das Öl erhitzen und die kleinen Tomaten darin kurz anbraten. Mit Salz und Pfeffer würzen. Die Bauernschnitzel mit den Datteltomaten anrichten. Nach Belieben einen grünen Salat mit Kräutervinaigrette dazu servieren.

Zubereitungszeit: 45 Minuten. Nährwert pro Portion ca.: 41 g Eiweiß, 23 g Fett, 27 g Kohlenhydrate, 485 kcal (2030 kJ); 2,3 BE.

Rezeptdetails

  •  
  • Land/Region
    Austria
  • Kosten
  • Lactosefrei
    Nein
  • Vegetarisch
    Nein
  • Vegan
    Nein
  • Diabetisch
    Nein
  • Glutenfrei
    Nein
  • Portionen
    4
  • Alternative Menge
  • Zubereitungszeit
    45 Minuten
  • Kalorien
    485
  • Kilojoule
    2030
  • Fettgehalt
    23 g
  • Broteinheit
    2,3 BE
  • Proteingehalt
    41 g
  • Kohlehydrate
    27 g
  • Schwierigkeitsgrad
    Normal
  • Geändert
    05. Juni 2016
  • Gelesen
    959

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