Ulrikes Kochbuch
Burgenländer Bauernschnitzel
Österreich
Zutatenliste
8 kleine Schweineschnitzel (je 80 g),
Salz, Pfeffer aus der Mühle
30 g Mehl zum Wenden
500 g mehligkochende Kartoffeln
1 Knoblauchzehe
1 Ei (M)
30 g Mehl
1 EL gehackter Oregano
1 EL gehackter Majoran
Zum Garnieren:
120 g kleine Datteltomaten
1 EL Sonnenblumenöl
Salz, Pfeffer aus der Mühle
Zum Braten:
3 EL Öl
30 g Butter
Zubereitung
Die Schweineschnitzel beidseits mit Salz und Pfeffer würzen. In dem Mehl wenden, überschüssiges Mehl gut abklopfen.
Die Kartoffeln waschen, schälen und auf einer Gemüsereibe mittelfein raspeln. Die Kartoffelmasse gut ausdrücken. Die Knoblauchzehe pellen und fein hacken.
Das Ei in einer Schüssel verquirlen, mit den ausgedrückten Kartoffeln, dem Mehl und den gehackten Kräutern gut durchmischen, mit Salz und Pfeffer würzen. Die Schweineschnitzel in der Kartoffel-Ei-Masse wenden, die Panade leicht andrücken.
In einer großen beschichteten Pfanne das Öl mit der Butter erhitzen. Die panierten Schnitzel darin auf beiden Seiten in jeweils 3-
4 Minuten goldbraun und knusprig braten.
Die Datteltomaten waschen und gut abtrocknen. In einer zweiten Pfanne das Öl erhitzen und die kleinen Tomaten darin kurz anbraten. Mit Salz und Pfeffer würzen. Die Bauernschnitzel mit den Datteltomaten anrichten. Nach Belieben einen grünen Salat mit Kräutervinaigrette dazu servieren.
Zubereitungszeit: 45 Minuten. Nährwert pro Portion ca.: 41 g Eiweiß, 23 g Fett, 27 g Kohlenhydrate, 485 kcal (2030 kJ); 2,3 BE.
Rezeptdetails
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Land/RegionAustria
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Kosten
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LactosefreiNein
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VegetarischNein
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VeganNein
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DiabetischNein
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GlutenfreiNein
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Portionen4
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Alternative Menge
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Zubereitungszeit45 Minuten
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Kalorien485
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Kilojoule2030
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Fettgehalt23 g
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Broteinheit2,3 BE
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Proteingehalt41 g
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Kohlehydrate27 g
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SchwierigkeitsgradNormal
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Geändert05. Juni 2016
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Kommentare
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