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Südtiroler Apfelkrapfen I

Österreich

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Zutatenliste

500 g Mehl
1 Würfel (42 g) Hefe
250 ml Milch
1 EL + 235 g Zucker
2 Eier (Größe M)
75 g weiche Butter oder Margarine
1 Prise Salz,
1 großer Äpfel
2 EL Zitronensaft
2 EL Grappa
1-1,5 kg weißes Pflanzenfett zum Frittieren
2 TL Zimt
Mehl für die Löffel

Zubereitung

Mehl in eine Schüssel geben und in die Mitte eine Mulde drücken. Hefe hineinbröckeln. 100 ml Milch lauwarm erwärmen und zusammen mit 1 EL Zucker zur Hefe geben. Mit etwas Mehl vom Rand zu einem dicken Brei verrühren. Mit etwas Mehl bedecken und zugedeckt an einem warmen Ort ca. 15 Minuten gehen lassen.

150 ml Milch lauwarm erwärmen. Milch, 85 g Zucker, Eier, Fett und Salz zum Vorteig geben. Alles zu einem glatten Teig verkneten. Zugedeckt an einem warmen Ort ca. 15 Minuten gehen lassen. Apfel waschen und schälen. Apfel, bis auf das Kerngehäuse, grob raspeln. Raspel mit Zitronensaft und Grappa mischen und unter den Teig kneten. Hefeteig zugedeckt an einem warmen Ort 30-40 Minuten gehen lassen.

Frittierfett in einem Topf auf ca. 160 °C erhitzen. Mit 2 bemehlten Esslöffeln kleine Krapfen vom Teig abstechen und portionsweise im heißen Fett ca. 5 Minuten goldbraun backen. 150 g Zucker und Zimt mischen. Fertige Krapfen auf Küchenpapier abtropfen lassen. Sofort in der Zimtmischung wälzen. Krapfen lauwarm servieren. Dazu schmeckt Vanillesoße.

Zubereitungszeit: ca. 1 Std. (Wartezeit nicht eingerechnet) pro Stück: ca. 210 kcal E 4 g. F 7 g, KH 32 g

Rezeptdetails

  •  
  • Land/Region
    Austria
  • Kosten
  • Lactosefrei
    Nein
  • Vegetarisch
    Nein
  • Vegan
    Nein
  • Diabetisch
    Nein
  • Glutenfrei
    Nein
  • Portionen
    4
  • Alternative Menge
    ca 20 Stück
  • Zubereitungszeit
    1 Stunde
  • Kalorien
    210
  • Kilojoule
  • Fettgehalt
    7 g
  • Broteinheit
  • Proteingehalt
    4 g
  • Kohlehydrate
    32 g
  • Schwierigkeitsgrad
    Normal
  • Geändert
    25. Januar 2017
  • Gelesen
    884

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