Ulrikes Kochbuch
Spinatknödel mit Bergkäse und Nüssen
Österreich
Zutatenliste
450 g Blattspinat (Tk oder 900 g frischen Spinat
Salz
150 g Weißbrot vom Vortag
5 El Milch
80 g Bergkäse am Stück
1 Zwiebel
1 Knoblauchzehe
100 g Butter
2 Eier
Pfeffer
geriebene Muskatuss
2 El Walnüsse
Zubereitung
Tiefgekühlten Spinat nach Anweisung zubereiten. Abkühlen lassen, ausdrücken und grob hacken. Frischen Spinat verlesen, grobe Stiele entfernen. In kochendem Salzwasser kurz blanchieren. Herausnehmen, eiskalt abschrecken, gut ausdrücken, grob hacken. 250 g Spinat abwiegen.
Brot würfeln. Mit Milch befeuchten. Hälfte Käse grob raspeln, Rest sehr klein würfeln. Zwiebel, Knoblauch abziehen. Zwiebel fein würfeln, in 1 EL Butter weich garen, Knoblauch dazupressen. Mix mit Spinat und Eiern püriren. Spinatmasse, Käsewürfel mit Brot verkneten. Mit je 1 gestrichenen TL Salz und Pfeffer sowie etwas Muskat würzen. Masse zugedeckt 30 Min. ruhen lassen.
Aus der Masse mit angefeuchteten Händen 8 Knödel formen. In reichlich kochendem Salzwasser bei kleiner Hitze 12-15 Min. mehr sieden als köcheln.
Nüsse grob hacken. Übrige Butter zerlassen. Knödel aus dem Wasser heben, kurz abtropfen lassen. Mit zerlassener Butter begießen, mit Nüssen und übrigem Käse bestreuen.
Vorbereiten ca 55 Minuten, Ruhen 30 Minuten, Zubereiten 12 Minuten, pro Portion 656 kcal, 24 g KH, 19 g EW, 42 g F
Rezeptdetails
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Land/RegionAustria
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Kosten
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LactosefreiNein
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VegetarischJa
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VeganNein
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DiabetischNein
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GlutenfreiNein
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Portionen4
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Alternative Menge
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Zubereitungszeit1 Stunde
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Kalorien545
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Kilojoule
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Fettgehalt42 g
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Broteinheit
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Proteingehalt19 g
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Kohlehydrate24 g
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SchwierigkeitsgradNormal
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Geändert26. März 2017
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Kommentare
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