100 g durchwachsener geräucherter Bauchspeck
1 Zwiebel
1/2 EL Butter
100 g Graupen
1 EL Mehl
1,25 I Fleischbrühe
100 g Porree
2 kleine Möhren
100 g Knollensellerie
1 Kartoffel
100 g Sahne
Salz, Pfeffer
1/2 Bund Schnittlauch
Speck klein würfeln. Zwiebel ab-ziehen, ebenfalls fein würfeln. Butter in einem Topf zerlassen, Speck und Zwiebel darin anbraten. Graupen einrühren, mit Mehl bestäuben, kurz andünsten. Brühe aufgießen, alles aufkochen und mit aufgelegtem Deckel ca. 40 Min. köcheln lassen.
Porree, Möhren, Sellerie und Kartoffel waschen und putzen bzw. schälen. Alles in möglichst kleine Würfel schneiden und in die Suppe geben. Weitere 20-30 Min. köcheln lassen, bis die Graupen weich sind.
Sahne in die Suppe rühren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Schnittlauch abbrausen, trocken schütteln und in Röllchen schneiden. Unter die Suppe heben.
Vorbereiten 35 Minuten, Garen 60 Minuten, Pro Portion: 925 kcal 62 g KH, 59 g EW, 49 g F
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