Ulrikes Kochbuch

Cookbook

Gerstensuppe

Österreich

Andere Rezepte dieser Kategorie wählen
  • ( 0 Bewertungen ) 
  •  
  • Rezept drucken
  • Rezept empfehlen
  • Auf Facebook teilen

Zutatenliste

100 g durchwachsener geräucherter Bauchspeck
1 Zwiebel
1/2 EL Butter
100 g Graupen
1 EL Mehl
1,25 I Fleischbrühe
100 g Porree
2 kleine Möhren
100 g Knollensellerie
1 Kartoffel
100 g Sahne
Salz, Pfeffer
1/2 Bund Schnittlauch

Zubereitung

Speck klein würfeln. Zwiebel ab-ziehen, ebenfalls fein würfeln. Butter in einem Topf zerlassen, Speck und Zwiebel darin anbraten. Graupen einrühren, mit Mehl bestäuben, kurz andünsten. Brühe aufgießen, alles aufkochen und mit aufgelegtem Deckel ca. 40 Min. köcheln lassen.

Porree, Möhren, Sellerie und Kartoffel waschen und putzen bzw. schälen. Alles in möglichst kleine Würfel schneiden und in die Suppe geben. Weitere 20-30 Min. köcheln lassen, bis die Graupen weich sind.

Sahne in die Suppe rühren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Schnittlauch abbrausen, trocken schütteln und in Röllchen schneiden. Unter die Suppe heben.

Vorbereiten 35 Minuten, Garen 60 Minuten, Pro Portion: 925 kcal 62 g KH, 59 g EW, 49 g F

Rezeptdetails

  •  
  • Land/Region
    Austria
  • Kosten
  • Lactosefrei
    Nein
  • Vegetarisch
    Nein
  • Vegan
    Nein
  • Diabetisch
    Nein
  • Glutenfrei
    Nein
  • Portionen
    4
  • Alternative Menge
  • Zubereitungszeit
    30 Minuten
  • Kalorien
    925
  • Kilojoule
  • Fettgehalt
    49 g
  • Broteinheit
  • Proteingehalt
    59 g
  • Kohlehydrate
    62 g
  • Schwierigkeitsgrad
    Normal
  • Geändert
    26. März 2017
  • Gelesen
    822

Kommentare



Nur registrierte Benutzer dürfen Kommentare abgeben, bitte melden Sie sich an wenn Sie Kommentare veröffentlichen wollen.

Wir benutzen Cookies

Wir nutzen Cookies auf unserer Website. Einige von ihnen sind essenziell für den Betrieb der Seite, während andere uns helfen, diese Website und die Nutzererfahrung zu verbessern (Tracking Cookies). Sie können selbst entscheiden, ob Sie die Cookies zulassen möchten. Bitte beachten Sie, dass bei einer Ablehnung womöglich nicht mehr alle Funktionalitäten der Seite zur Verfügung stehen.