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Gartensalat mit Maronen und gebratener Blutwurst

Österreich

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Zutatenliste

300 g vorgegarte geschälte Esskastanien (Maronen)
3 EL Butter
5 TL Honig
1 EL weißer Balsamico-Essig
4-5 EL Apfelessig
1 TL Senf
Salz, Pfeffer
2 EL Haselnussöl
ca. 8 EL Sonnenblumenöl
1 Zwiebel
1 kleiner säuerlicher Apfel
1 Salatkopf
400 g Blutwurst am Stück
4 EL Mehl
2 Eier (Größe M)
6-8 EL Semmelbrösel
1-2 TL getrockneter Majoran oder einige fein gehackte frische Majoranblättchen
1 EL Kürbiskernöl

Zubereitung

1. Maronen in einer Pfanne in der Butter andünsten. 4 TL Honig und Balsamico dazugeben. Unter Schwenken erhitzen, bis Flüssigkeit fast verdampft ist und die Maronen glasiert sind. Zum Abkühlen auf einen Teller geben.

2. Apfelessig, Senf, Salz, Pfeffer, übrigen Honig (1 TL) verquirlen. Nussöl und 4 EL Sonnenblumenöl daruntermixen. Zwiebel abziehen, klein würfeln, unterrühren. Apfel waschen, vierteln, Kerngehäuse entfernen. Apfel in Stifte schneiden, unterheben. Salat putzen, in mundgerechte Stücke zupfen.

3. Blutwurst ggf. pellen und in ca. 1 cm dicke Scheiben schneiden. Im Mehl wenden. Eier auf einem Teller verquirlen, Brösel und Majoran auf einem weiteren Teller mischen. Wurst im Ei wenden, dann in den Bröseln panieren. 4 Wurstscheiben im übrigen Sonnenblumenöl (4 EL) auf beiden Seiten kurz kross braten. Auf Küchenpapier abtropfen lassen. Salat, Maronen und Wurstscheiben auf Tellern anrichten, mit Apfel-Dressing und Kürbiskernöl beträufeln.

Pro Portion: 895 kcal/3760 kJ 54 g Kohlenhydrate, 22 g Eiweiß, 66 g Fet

Dazu passt ein Rieslaner aus Franken

Rezeptdetails

  •  
  • Land/Region
    Austria
  • Kosten
  • Lactosefrei
    Nein
  • Vegetarisch
    Nein
  • Vegan
    Nein
  • Diabetisch
    Nein
  • Glutenfrei
    Nein
  • Portionen
    4
  • Alternative Menge
  • Zubereitungszeit
    45 Minuten
  • Kalorien
    895
  • Kilojoule
    3760
  • Fettgehalt
    66 g
  • Broteinheit
  • Proteingehalt
    22 g
  • Kohlehydrate
    54 g
  • Schwierigkeitsgrad
    Normal
  • Geändert
    31. Oktober 2017
  • Gelesen
    653

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