Ulrikes Kochbuch
Gartensalat mit Maronen und gebratener Blutwurst
Österreich
Zutatenliste
300 g vorgegarte geschälte Esskastanien (Maronen)
3 EL Butter
5 TL Honig
1 EL weißer Balsamico-Essig
4-5 EL Apfelessig
1 TL Senf
Salz, Pfeffer
2 EL Haselnussöl
ca. 8 EL Sonnenblumenöl
1 Zwiebel
1 kleiner säuerlicher Apfel
1 Salatkopf
400 g Blutwurst am Stück
4 EL Mehl
2 Eier (Größe M)
6-8 EL Semmelbrösel
1-2 TL getrockneter Majoran oder einige fein gehackte frische Majoranblättchen
1 EL Kürbiskernöl
Zubereitung
1. Maronen in einer Pfanne in der Butter andünsten. 4 TL Honig und Balsamico dazugeben. Unter Schwenken erhitzen, bis Flüssigkeit fast verdampft ist und die Maronen glasiert sind. Zum Abkühlen auf einen Teller geben.
2. Apfelessig, Senf, Salz, Pfeffer, übrigen Honig (1 TL) verquirlen. Nussöl und 4 EL Sonnenblumenöl daruntermixen. Zwiebel abziehen, klein würfeln, unterrühren. Apfel waschen, vierteln, Kerngehäuse entfernen. Apfel in Stifte schneiden, unterheben. Salat putzen, in mundgerechte Stücke zupfen.
3. Blutwurst ggf. pellen und in ca. 1 cm dicke Scheiben schneiden. Im Mehl wenden. Eier auf einem Teller verquirlen, Brösel und Majoran auf einem weiteren Teller mischen. Wurst im Ei wenden, dann in den Bröseln panieren. 4 Wurstscheiben im übrigen Sonnenblumenöl (4 EL) auf beiden Seiten kurz kross braten. Auf Küchenpapier abtropfen lassen. Salat, Maronen und Wurstscheiben auf Tellern anrichten, mit Apfel-Dressing und Kürbiskernöl beträufeln.
Pro Portion: 895 kcal/3760 kJ 54 g Kohlenhydrate, 22 g Eiweiß, 66 g Fet
Dazu passt ein Rieslaner aus Franken
Rezeptdetails
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Land/RegionAustria
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Kosten
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LactosefreiNein
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VegetarischNein
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VeganNein
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DiabetischNein
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GlutenfreiNein
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Portionen4
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Alternative Menge
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Zubereitungszeit45 Minuten
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Kalorien895
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Kilojoule3760
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Fettgehalt66 g
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Broteinheit
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Proteingehalt22 g
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Kohlehydrate54 g
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SchwierigkeitsgradNormal
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Geändert31. Oktober 2017
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Kommentare
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